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Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Inviato: 14 gennaio 2019, 8:58
da Peppe
Buongiorno,
É già da un po' di tempo che mi capita di bruciare il fondo delle pizze, dopo la terza o la quarta che inforno. Intendo quelle strisce nere di 1 cm o anche più, che corrono lungo tutto il bordo. Compaiono quando la pizza è ancora "anemica" nella parte superiore. I termostati li metto come sempre: 500° sotto e 450° sopra, che mi permettono di lavorare su una temperatura di 510°/550° (intendo quella indicata dal forno). Ovviamente uso il biscotto Saputo e per spolverare uso la semola De Cecco. Secondo voi da cosa può dipendere?

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Inviato: 14 gennaio 2019, 9:13
da Sauzer
Ciao Peppe, quella parte circolare sotto il cornicione è semplicemente quella che resta più a contatto con il "biscotto" , potrebbe essere un piccolo eccesso di farina in stesura , fai la prova con poco spolvero.

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Inviato: 14 gennaio 2019, 10:59
da lorenzo
proprio così ;festeggiare drink

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Inviato: 14 gennaio 2019, 11:30
da Pere153
Troppa farina ;)

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Inviato: 14 gennaio 2019, 16:37
da felice73
Anche io ho provato la semola ed ho avuto lo stesso problema prova senza e con poca farina.

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Inviato: 15 gennaio 2019, 16:49
da Peppe
Voi spazzolate il biscotto durante la pizzata? Mi hanno detto che potrebbe essere quello il problema, ossia il fatto di non pulirlo ogni tanto durante l'infornata.
Oppure la farina si attacca di più sul fondo del panetto che risulta sempre più umido, però mi sembra strano perché cerco di usarne il meno possibile.

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Inviato: 15 gennaio 2019, 17:32
da felice73
Io uso solo farine e spazzolo il fondo solo in caso di "tragedie" tipo condimenti cascati sul biscotto

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Inviato: 15 gennaio 2019, 23:37
da Nappinerone2
Ciao @Peppe, potrebbe essere che i panetti siano troppo umidi, oppure la farina che usi sia anch'essa umida ???
Idratazione spinta ???

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Inviato: 16 gennaio 2019, 9:49
da felice73
Nessuno pensa che il problema sia la semola?

Re: Fondo bruciato con biscotto Saputo.

Inviato: 16 gennaio 2019, 22:21
da Nappinerone2
A me e capitato solo una volta, avevo della semola in congelatore e l'ho usata per spolvero.
Risultato simile alle foto e per di più gusto amaro eccessivo alle bruciature.
Di più non zo :D felice