Pagina 1 di 1
					
				Pane di semola selezione casillo
				Inviato: 13 gennaio 2019, 17:33
				da Nappinerone2
				Ciao cari,
Ho messo a punto una ricetta offertami da Gaetano, fatta con ldb , molto più facile da gestire che con lm , ovviamente consapevole di perdere quei sapori che solo lui può dare  
  
 .
Il lavoro difficile lo lascio a @Lorenzo sapendo che lui ha più dimestichezza di me con il lm. ( Ciao Lorenzo )  
 
1 kg farina semola selezione Casillo
 650/700 GR di acqua ta, aggiunto 50gr perché sembrava duro
 20 GR di sale
 10 GR di ldb
Puntata e staglio al raddoppio  e infornata a 250 GR in forno di casa con pietra refrattaria del Napoli express.
A tra poco per i risultati finali . ciaooooo 

 
			 
			
					
				Re: Pane di semola selezione casillo
				Inviato: 13 gennaio 2019, 19:18
				da lorenzo
				bravissimo ragazzo
Mettiamolo sullo stesso post 

 
			 
			
					
				Re: Pane di semola selezione casillo
				Inviato: 13 gennaio 2019, 19:50
				da senzaetichetta
				lorenzo ha scritto:bravissimo ragazzo
Mettiamolo sullo stesso post 

 
Concordo, invito gli autori a convogliare nel thread di Lorenzo ( pane di Altamura ) questi splendidi lavori.
Silvia se puoi metti anche tu il tuo splendido pane nel thread di Altamura.
Grazie a tutti e a te Lorenzo per aver ridato la giusta dignita al pane almeno per un giorno  

 
			 
			
					
				Re: Pane di semola selezione casillo
				Inviato: 13 gennaio 2019, 19:53
				da Nappinerone2
				Accidentaccio non avevo capito dove , provvedono subbbbbitoooooo
			 
			
					
				Re: Pane di semola selezione casillo
				Inviato: 13 gennaio 2019, 21:48
				da lorenzo
				Nappinerone2 ha scritto:Accidentaccio non avevo capito dove , provvedono subbbbbitoooooo
Mi fai sempre arrabbiare........sbrigati
Pasquale devi curare la lievitazione......cmq bravissimo
 
			 
			
					
				Re: Pane di semola selezione casillo
				Inviato: 14 gennaio 2019, 0:32
				da Silvia46
				Quale semola hai usato? Quella nel pacco rosso? Tra le prossime Semole voglio provare quelle a marchio Casillo. È un buon punto di partenza, ora va replicata la ricetta con pasta madre!
			 
			
					
				Re: Pane di semola selezione casillo
				Inviato: 14 gennaio 2019, 22:29
				da Nappinerone2
				Si @Silvia, è proprio quella che dici, 
OK a presto farò anche io una prova con lm.
Se riesco la faccio sabato  

 
			 
			
					
				Re: Pane di semola selezione casillo
				Inviato: 15 gennaio 2019, 10:09
				da lorenzo
				Silvia46 ha scritto:Quale semola hai usato? Quella nel pacco rosso? Tra le prossime Semole voglio provare quelle a marchio Casillo. È un buon punto di partenza, ora va replicata la ricetta con pasta madre!
La Casillo è ottima, se riesci a trovare a buon prezzo la Sen. Cappeli, è un altro pianeta