
Vorrei provare a fare una bella Verace Napoletana
Vorrei provare a fare una bella Verace Napoletana
ciao a tutti, mi hanno appena regalato il G3 Ferrari Delizia e vorrei fare delle belle pizze napoletane, ci ho provato ma qualcosa non è andata bene, il cornicione non è cresciuto ed è rimasto bianco...e la base e venuta un pò croccante...penso sia dovuto al impasto...ora chiedo consiglio a voi tutti come posso preparare un buon impasto? ingredienti e metodo di lavorazione migliori? grazieeeeeeeee 

Re: vorrei provare a fare una bella verace napolana
posta la ricetta che hai fatto e metti qualche foto.
Più cose ci dici, più possiamo aiutarti
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Re: vorrei provare a fare una bella verace napolana
Devi sapere che con un fornetto non modificato non si può ottenere una pizza Verace perché la cottura deve essere fatta in circa un minuto.
Senza mod, le pizze le cuocerai in 4-5 min e ti verranno bianche sopra, e un po biscottate sotto.
Se hai un po di manualità, dai uno sguardo nella sezione dei forni elettrichi QUI trovaria alcuni esempi di mod che abbiamo fatto.
I miei Delizia moddati le trovi QUI
Senza mod, le pizze le cuocerai in 4-5 min e ti verranno bianche sopra, e un po biscottate sotto.
Se hai un po di manualità, dai uno sguardo nella sezione dei forni elettrichi QUI trovaria alcuni esempi di mod che abbiamo fatto.
I miei Delizia moddati le trovi QUI
Re: vorrei provare a fare una bella verace napolana
Vabbè, se il tuo fornetto non è modificato, come diveca @Raf, non e' possibile ottenere una Vera Verace.
Comunque con Ferrarino, ti serve un impasto ben maturo e con una bella idratazione, cioè 24H (farina Tipo 0 o 00 di media forza) a TA (potresti metterci anche la pasta di riporto 5% su farina e una idratazione intorno al 68-70%)
Comunque con Ferrarino, ti serve un impasto ben maturo e con una bella idratazione, cioè 24H (farina Tipo 0 o 00 di media forza) a TA (potresti metterci anche la pasta di riporto 5% su farina e una idratazione intorno al 68-70%)
Re: vorrei provare a fare una bella verace napolana
Una ricetta base (se il tuo forno fosse più performante) per incomincare a prenderci la mano potrebbe essere questa qua
Farina Tipo 0 o 00 W250
62-63% Idraazione
45 Sale
2 lievito di birra
12H a TA 20ºC (4+8H o 2+10H)
Farina Tipo 0 o 00 W250
62-63% Idraazione
45 Sale
2 lievito di birra
12H a TA 20ºC (4+8H o 2+10H)
Re: vorrei provare a fare una bella verace napolana
ehhh mi sembra un ottimo lavoro il tuo, anche se io non sono molto pratico in queste cose e ho paura di fare danni....Rafbor ha scritto:Devi sapere che con un fornetto non modificato non si può ottenere una pizza Verace perché la cottura deve essere fatta in circa un minuto.
Senza mod, le pizze le cuocerai in 4-5 min e ti verranno bianche sopra, e un po biscottate sotto.
Se hai un po di manualità, dai uno sguardo nella sezione dei forni elettrichi QUI trovaria alcuni esempi di mod che abbiamo fatto.
I miei Delizia moddati le trovi QUI

Re: vorrei provare a fare una bella verace napolana
scusate la mia ignoranza ma per me è arabo...Pere153 ha scritto:Una ricetta base (se il tuo forno fosse più performante) per incomincare a prenderci la mano potrebbe essere questa qua
Farina Tipo 0 o 00 W250
62-63% Idraazione
45 Sale
2 lievito di birra
12H a TA 20ºC (4+8H o 2+10H)



Re: vorrei provare a fare una bella verace napolana
1000 gr Farinasarbatur ha scritto:scusate la mia ignoranza ma per me è arabo...Pere153 ha scritto:Una ricetta base (se il tuo forno fosse più performante) per incomincare a prenderci la mano potrebbe essere questa qua
Farina Tipo 0 o 00 W250
62-63% Idraazione
45 Sale
2 lievito di birra
12H a TA 20ºC (4+8H o 2+10H)allora la farino tipo 00 è quella ke uso gia, di solito qui si trova la divella, quanti grammi metto? poi per calcolare il 62% di idratazione come si fa? 2 lieviti di birra e ci siamo poi 12 ore a TA che vuol dire TA?? 4+8?????
![]()
620 gr H20 (62%)
28 gr Sale (45 gr/L)
1,24 gr Lievito (2 gr/L)
12 ore di maturazione, di cui 4 ore in massa, staglio e altre 8 ore di panetti.
Puoi fari i calcoli con i calcolatori:
http://www.laverace.info/forum/viewforum.php?f=156
Re: vorrei provare a fare una bella verace napolana
va tenuta a riposo in frigo oppure va bene a temperatura ambiente? i panetti vanno pesati e fatti con un peso specifico tipo 250gr??Pere153 ha scritto:1000 gr Farinasarbatur ha scritto:scusate la mia ignoranza ma per me è arabo...Pere153 ha scritto:Una ricetta base (se il tuo forno fosse più performante) per incomincare a prenderci la mano potrebbe essere questa qua
Farina Tipo 0 o 00 W250
62-63% Idraazione
45 Sale
2 lievito di birra
12H a TA 20ºC (4+8H o 2+10H)allora la farino tipo 00 è quella ke uso gia, di solito qui si trova la divella, quanti grammi metto? poi per calcolare il 62% di idratazione come si fa? 2 lieviti di birra e ci siamo poi 12 ore a TA che vuol dire TA?? 4+8?????
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620 gr H20 (62%)
28 gr Sale (45 gr/L)
1,24 gr Lievito (2 gr/L)
12 ore di maturazione, di cui 4 ore in massa, staglio e altre 8 ore di panetti.
Puoi fari i calcoli con i calcolatori:
http://www.laverace.info/forum/viewforum.php?f=156
Re: vorrei provare a fare una bella verace napolana
La Verace non prevede l'utilizzo del frigo, quindi il tutto a TA (Temperatura Ambiente).
Con il Ferrarino non puoi fare panetti da 250 gr ma di 180-200gr.
Con il Ferrarino non puoi fare panetti da 250 gr ma di 180-200gr.