************VERACE CON 20 ORE DI APPRETTO. **********

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

************VERACE CON 20 ORE DI APPRETTO. **********

Messaggio da leggere da Sauzer »

Ieri è stata l'ultima pizza del 2018 :D felice
1000 gr farina 00 Molino Marino - 690 grammi idro - 29 grammi di sale - 70 grammi LM.
2 ore di autosili + 2 puntata + 20 appretto. lievitazione sui 22°
Volevo fare una prova .. verificando le differenze di un impasto con appretto lunghissimo... il risultato è stato ottimale, il paniello era ben lievitato , la semplicità in stesura è stata pazzesca. Il disco non ha risentito per nulla senza buchi o altri problemi .
La spinta del cornicione è stata normale senza grandi differenze. Anche l'ultima pizza che ho messo in foto è stata allargata più delle altre per verificare la tenuta della maglia .. nessun problema.
Sicuramente riproverò stessa tempistica nella prossima pizzata.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: ************VERACE CON 20 ORE DI APPRETTO. **********

Messaggio da leggere da lorenzo »

senza parole...............troppo belle ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: ************VERACE CON 20 ORE DI APPRETTO. **********

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Che dire, le solite meravigliose pizze.
Questa ricetta mi garba parecchio, la replichero' sicuramente.
Grande Renato come sempre :applausi small :applausi small :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: ************VERACE CON 20 ORE DI APPRETTO. **********

Messaggio da leggere da Rafbor »

Complimenti Renato, bellissime pizze !
Immagine
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: ************VERACE CON 20 ORE DI APPRETTO. **********

Messaggio da leggere da Issietto »

Renà le tue pizze maculate sono opere d’arte culinaria. ;festeggiare drink
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: ************VERACE CON 20 ORE DI APPRETTO. **********

Messaggio da leggere da Sauzer »

lorenzo ha scritto:senza parole...............troppo belle ;festeggiare drink
Grazie Lorè :razz: ,
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: ************VERACE CON 20 ORE DI APPRETTO. **********

Messaggio da leggere da Sauzer »

Nappinerone2 ha scritto:Che dire, le solite meravigliose pizze.
Questa ricetta mi garba parecchio, la replichero' sicuramente.
Grande Renato come sempre :applausi small :applausi small :D felice

Grazie Nappi 8-) , la ricetta è molto semplice , fai solo attenzione alla temperatura di lievitazione. :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: ************VERACE CON 20 ORE DI APPRETTO. **********

Messaggio da leggere da Sauzer »

Rafbor ha scritto:Complimenti Renato, bellissime pizze !
Grazie Raf :razz: cerchiamo sempre di migliorare..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: ************VERACE CON 20 ORE DI APPRETTO. **********

Messaggio da leggere da Sauzer »

Issietto ha scritto:Renà le tue pizze maculate sono opere d’arte culinaria. ;festeggiare drink
Grazie Issiiiiii ;festeggiare drink :wink:
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: ************VERACE CON 20 ORE DI APPRETTO. **********

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

C'è poco da dire solo che sono perfette in tutto, impasto, cottura, condimenti....
Grande Renato ;festeggiare drink
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”