Molino San Felice
Moderatore: Juanta
Molino San Felice
Cari ragazzi ( permettetemi questa licenza ),
vorrei farvi partecipi dell'esperienza che ho avuto con la Farina del Molino San Felice.
Ero a casa del Pizzalingo, Sabato scorso, e abbiamo impastato con la Caputo pizzeria e la San Felice Verace:
idro: 67%
sale: 5%
stessa metodologia di impasto,
logicamente stessa impastatrice ( spiralina con inverter )
8h solo appretto.
Con la San Felice siamo riusciti a tenere la idratazione leggermente più alta rispetto alla Caputo.
Chi già conosce la Caputo sa che con questo impasto si sprigionano profumi idilliaci.
Beh... venivano confusi e sminuiti da quelli che uscivano dalla San Felice.
Cmq...
stesura facilissima per entrambe
Resistenza allo strappo: alta per entrambe
Gusto dopo cottura: più rotondo quello dalla San Felice. Dà l'idea che nell'impasto ci sia il LNL!
Veramente notevole.
Paolo
vorrei farvi partecipi dell'esperienza che ho avuto con la Farina del Molino San Felice.
Ero a casa del Pizzalingo, Sabato scorso, e abbiamo impastato con la Caputo pizzeria e la San Felice Verace:
idro: 67%
sale: 5%
stessa metodologia di impasto,
logicamente stessa impastatrice ( spiralina con inverter )
8h solo appretto.
Con la San Felice siamo riusciti a tenere la idratazione leggermente più alta rispetto alla Caputo.
Chi già conosce la Caputo sa che con questo impasto si sprigionano profumi idilliaci.
Beh... venivano confusi e sminuiti da quelli che uscivano dalla San Felice.
Cmq...
stesura facilissima per entrambe
Resistenza allo strappo: alta per entrambe
Gusto dopo cottura: più rotondo quello dalla San Felice. Dà l'idea che nell'impasto ci sia il LNL!
Veramente notevole.
Paolo
Re: Molino San Felice
Ciao Paolo. Ho avuto modo di provare anch'io la Molino San Felice, gentile omaggio di Mauro, purtroppo quel giorno l'impasto non fu dei migliori, capita, e non sono riuscito ad apprezzarne in toto le qualità anche se provate a crudo le due farine, la san felice risultatava molto più saporita.
Da riprovare magari acquistandone un sacco.
Da riprovare magari acquistandone un sacco.
Ciao Ema
- fpizzari77
- Messaggi: 2498
- Iscritto il: 20 luglio 2013, 0:03
- Località: Torino
Re: Molino San Felice
Ciao Paolo, grazie per l'info, dove si può trovare questa farina?
Re: Molino San Felice
Grande Paolo!!!!!
Innanzitutto grazie per queste preziosissime informazioni
Del Molino San Felice me ne hanno parlato un gran bene e da quanto da te recensito vale sicuramente la pena fare una prova di impasto per la verace.
Qualcuno di voi ha la scheda tecnica?
Innanzitutto grazie per queste preziosissime informazioni
Del Molino San Felice me ne hanno parlato un gran bene e da quanto da te recensito vale sicuramente la pena fare una prova di impasto per la verace.
Qualcuno di voi ha la scheda tecnica?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Molino San Felice
@Fede: il problema sta lì; non è facile trovarla.
@Dario: mi dispiace ma non ho la scheda. Forse Mauro.
@Ema: la prova a crudo poi è impietosa!
Ciao
Paolo
@Dario: mi dispiace ma non ho la scheda. Forse Mauro.
@Ema: la prova a crudo poi è impietosa!
Ciao
Paolo
Re: Molino San Felice
@Napoli: Le schede ce l'hai già, controlla la mail.Napoli72 ha scritto:Grande Paolo!!!!!
Innanzitutto grazie per queste preziosissime informazioni
Del Molino San Felice me ne hanno parlato un gran bene e da quanto da te recensito vale sicuramente la pena fare una prova di impasto per la verace.
Qualcuno di voi ha la scheda tecnica?
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Molino San Felice
sono un disastro lo soPere153 ha scritto:@Napoli: Le schede ce l'hai già, controlla la mail.Napoli72 ha scritto:Grande Paolo!!!!!
Innanzitutto grazie per queste preziosissime informazioni
Del Molino San Felice me ne hanno parlato un gran bene e da quanto da te recensito vale sicuramente la pena fare una prova di impasto per la verace.
Qualcuno di voi ha la scheda tecnica?
Meno male che c'e' Pere...
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Re: Molino San Felice
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Re: Molino San Felice
Si riesce a organizzare una "convenzione"?
Dario, Dario, Dario, Dario...
Dario, Dario, Dario, Dario...
Re: Molino San Felice
@Paolo: Mi sa che puoi trovarli qui :
Convenzione YourDreamItaly.com: http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=75
YourDreamItaly: http://www.youdreamitaly.com/
Farine San Felice: http://www.youdreamitaly.com/Farina-Mol ... html?id=39
E sono pure in convenzione
Ciao
Convenzione YourDreamItaly.com: http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=6&t=75
YourDreamItaly: http://www.youdreamitaly.com/
Farine San Felice: http://www.youdreamitaly.com/Farina-Mol ... html?id=39
E sono pure in convenzione
Ciao
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18