Caputo rossa 12h TA

Moderatore: Juanta

Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Va bene, mi devo ricredere su questa farina.
Ho messo queste dosi:
1600 GR Caputo rossa
1000 GR acqua rubinetto
40 GR sale
5 GR circa ldb fresco
75 GR olio extravergine oliva
Panetti da 245 gr
Temperatura ambiente con circa 12-16 gradi , con piovaschi intermittenti. Ero all'esterno.
Oggi ho fatto parte del presepe vivente a longobardi, un paesino con qualche migliaio di anime. Tra qualche pagnotta e l'altra ho fatto un po di pizze intravedendo un poco di mako.
I panetti erano speciali e poco gonfi, giusto tanto quanto basta per poi crescere in forno.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Pere153 »

La prima e' molto bella. Anche se con questa farina non so se l'impasto era abbastanza maturo,
Dovresti fare una via di mezzo :lol:
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non mi dire che facevi il BAMBINELLO, che non ci credo.
La Caputo rossa va bene x oltre 36 h.
Potevi prendere una farina più debole e fare un MIX
Mandami qualche foto del presepe
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Ora rivedo le tue pizze bravo ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da lorenzo »

senzaetichetta ha scritto:Ora rivedo le tue pizze bravo ;festeggiare drink
Ma che bravo............non essere bugiardo
Ha usato una Caputo rossa x un 12 h, è da bannare
Immagine
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Rafbor »

lorenzo ha scritto:[
Ma che bravo............non essere bugiardo
Ha usato una Caputo rossa x un 12 h, è da bannare
@Lorè hai ragione, ma @nappi non ci ascolta mai, o fa troppo corto, o fa troppo lungo :lol:

Visivamente, sono venute belle, bravo !
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Pere153 ha scritto:La prima e' molto bella. Anche se con questa farina non so se l'impasto era abbastanza maturo,
Dovresti fare una via di mezzo :lol:

Grazie @Pere, forse non maturo ma stavolta con idro superiore la pizza era molto più morbida e saporita.

Grazie @Gaetano, è vero che devo migliorare, il forno a legna è più impegnativo.

@Lorenzo va bene, quello che dici è vero, ma non volendo sono arrivato a 36 h. Avevo preparato molte pizze e mi è avanzato una 15ina di panetti che a TA ho rigenerato e infornato prima di capodanno. A tra poco le foto.

@Raf grazie anche a te, hai ragione o troppo o troppo poco =)) =)) =)) :D felice
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da lorenzo »

Ti sei salvato in corner
................non mi hai risposto, nel presepe vivente cosa facevi??????
Immagine
Avatar utente
Nappinerone2
Messaggi: 1521
Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
Località: Vibo Valentia Marina

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Il mio ruolo doveva essere il fornaio, ma come tu sai il pane ha bisogno di più tempo e il mio pizza party è designato per la pizza. Ho fatto ugualmente delle " pitticelle antiforno", si chiamano così perché per cuocere si mettono vicino alla bocca del forno avendo bisogno di una temperatura più bassa per non bruciare.
Comunque il tempo era all'acqua e insieme con la nebbia, l'umidità non aiutava.
Appena estrapolo dalla mia nikon, posto qualche foto.
Buona giornata Lorenzo.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Caputo rossa 12h TA

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Nappi :wink: ottimo lavoro.. vista la bassa temperatura che avevi per la lievitazione sei andato bene. :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”