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Caputo rossa 12h TA

Inviato: 31 dicembre 2018, 0:10
da Nappinerone2
Va bene, mi devo ricredere su questa farina.
Ho messo queste dosi:
1600 GR Caputo rossa
1000 GR acqua rubinetto
40 GR sale
5 GR circa ldb fresco
75 GR olio extravergine oliva
Panetti da 245 gr
Temperatura ambiente con circa 12-16 gradi , con piovaschi intermittenti. Ero all'esterno.
Oggi ho fatto parte del presepe vivente a longobardi, un paesino con qualche migliaio di anime. Tra qualche pagnotta e l'altra ho fatto un po di pizze intravedendo un poco di mako.
I panetti erano speciali e poco gonfi, giusto tanto quanto basta per poi crescere in forno.

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 31 dicembre 2018, 12:43
da Pere153
La prima e' molto bella. Anche se con questa farina non so se l'impasto era abbastanza maturo,
Dovresti fare una via di mezzo :lol:

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 31 dicembre 2018, 14:21
da lorenzo
Non mi dire che facevi il BAMBINELLO, che non ci credo.
La Caputo rossa va bene x oltre 36 h.
Potevi prendere una farina più debole e fare un MIX
Mandami qualche foto del presepe

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 31 dicembre 2018, 18:26
da senzaetichetta
Ora rivedo le tue pizze bravo ;festeggiare drink

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 31 dicembre 2018, 18:46
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:Ora rivedo le tue pizze bravo ;festeggiare drink
Ma che bravo............non essere bugiardo
Ha usato una Caputo rossa x un 12 h, è da bannare

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 31 dicembre 2018, 18:53
da Rafbor
lorenzo ha scritto:[
Ma che bravo............non essere bugiardo
Ha usato una Caputo rossa x un 12 h, è da bannare
@Lorè hai ragione, ma @nappi non ci ascolta mai, o fa troppo corto, o fa troppo lungo :lol:

Visivamente, sono venute belle, bravo !

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 1 gennaio 2019, 3:13
da Nappinerone2
Pere153 ha scritto:La prima e' molto bella. Anche se con questa farina non so se l'impasto era abbastanza maturo,
Dovresti fare una via di mezzo :lol:

Grazie @Pere, forse non maturo ma stavolta con idro superiore la pizza era molto più morbida e saporita.

Grazie @Gaetano, è vero che devo migliorare, il forno a legna è più impegnativo.

@Lorenzo va bene, quello che dici è vero, ma non volendo sono arrivato a 36 h. Avevo preparato molte pizze e mi è avanzato una 15ina di panetti che a TA ho rigenerato e infornato prima di capodanno. A tra poco le foto.

@Raf grazie anche a te, hai ragione o troppo o troppo poco =)) =)) =)) :D felice

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 1 gennaio 2019, 9:32
da lorenzo
Ti sei salvato in corner
................non mi hai risposto, nel presepe vivente cosa facevi??????

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 1 gennaio 2019, 10:10
da Nappinerone2
Il mio ruolo doveva essere il fornaio, ma come tu sai il pane ha bisogno di più tempo e il mio pizza party è designato per la pizza. Ho fatto ugualmente delle " pitticelle antiforno", si chiamano così perché per cuocere si mettono vicino alla bocca del forno avendo bisogno di una temperatura più bassa per non bruciare.
Comunque il tempo era all'acqua e insieme con la nebbia, l'umidità non aiutava.
Appena estrapolo dalla mia nikon, posto qualche foto.
Buona giornata Lorenzo.

Re: Caputo rossa 12h TA

Inviato: 1 gennaio 2019, 12:39
da Sauzer
Bravo Nappi :wink: ottimo lavoro.. vista la bassa temperatura che avevi per la lievitazione sei andato bene. :applausi small