Caputo rossa niente mako

Moderatore: Juanta

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Nappinerone2
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Caputo rossa niente mako

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Salute a tutti
Idro 61% con 144h frigo + 6 h 21 gradi .
Panetto 250 grammi
Sale 50 GR per litro
4 GR ldb fresco
Impastato e subito in frigo per 144 h, stagliati e lasciati altre 6h circa. Panetti belli morbidi ma non cedevoli. Anzi al punto giusto, l'unica pecca è che dopo tutte queste ore la farina non ha perso tanto. Con altre farine la mako usciva di sicuro.
Troppo forte ma risultato decisamente positivo, anche la morbidezza era eccellente al contrario dell'altra pizzata che la gommosita era eccessiva. Sapore buono e intenso.
A voi l'ardua sentenza :D
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi

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Sauzer
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Re: Caputo rossa niente mako

Messaggio da leggere da Sauzer »

Nappi :D felice , avevi dimenticato l'impasto nel frigo ??? :lol: a parte questo.. se ti piace fare esperimenti fai bene a farli . :razz:
Sinceramente non saprei con che metrica giudicare la pizza , ma se per te era buona , hai raggiunto un obbiettivo. :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: Caputo rossa niente mako

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ma e' normale con tutte quelle ore :))
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Nappinerone2
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Re: Caputo rossa niente mako

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

I panetti erano molto gestibili e dopo la cottura in forno una morbidezza speciale che ho ritrovato stamattina mangiando qualche pezzo rimasto.
Insomma cercavo una mako con questa maturazione in frigo ma niente.
Per il resto pizza favolosa,almeno al gusto e morso.
@Renato a che serve questa farina se poi la devo tagliare??
@Pere figurati che addirittura in frigo con temperatura a circa 2 gradi poco più mi lievitava ugualmente. Troppo forte ma saporita.
Si chiede consigli grazie. :-?
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Pere153
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Re: Caputo rossa niente mako

Messaggio da leggere da Pere153 »

Io con questa farina se vuoi utilizzare il frigo, farei

40H TC+8H TA con 40-45gr di sale e 2 gr di LdB.
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Nappinerone2
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Re: Caputo rossa niente mako

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Pere153 ha scritto:Io con questa farina se vuoi utilizzare il frigo, farei

40H TC+8H TA con 40-45gr di sale e 2 gr di LdB.
Ci provo sicuramente ma se non è maturata con 140 h .....
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Rafbor
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Re: Caputo rossa niente mako

Messaggio da leggere da Rafbor »

Per me, l'errore che hai fatto è di mettere in frigo subito dopo avere stagliato, devi lasciare a TA tra 1 o 2h prima di mettere in frigo, altrimenti la lievitazione non inizia.
La mako viene sempre con le alte temperature, forse il forno era un po basso di temperatura ?
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Nappinerone2
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Re: Caputo rossa niente mako

Messaggio da leggere da Nappinerone2 »

Rafbor ha scritto:Per me, l'errore che hai fatto è di mettere in frigo subito dopo avere stagliato, devi lasciare a TA tra 1 o 2h prima di mettere in frigo, altrimenti la lievitazione non inizia.
La mako viene sempre con le alte temperature, forse il forno era un po basso di temperatura ?
L'impasto è quasi raddoppiato perciò la lievitazione è iniziata tranquillamente, poi per quanto riguarda la temperatura con la legna e fuoco vivo non credo che sia da pensare minimamente poi vorrei sentire anche chi ha più esperienza di me con i forni a legna.
Grazie @Raf ma non credo sia il fuoco , altre farine dopo questi giorni avrebbero perso tanto invece questa era ancora abbastanza tenace.
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Sauzer
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Re: Caputo rossa niente mako

Messaggio da leggere da Sauzer »

Nappinerone2 ha scritto:I panetti erano molto gestibili e dopo la cottura in forno una morbidezza speciale che ho ritrovato stamattina mangiando qualche pezzo rimasto.
Insomma cercavo una mako con questa maturazione in frigo ma niente.
Per il resto pizza favolosa,almeno al gusto e morso.
@Renato a che serve questa farina se poi la devo tagliare??
@Pere figurati che addirittura in frigo con temperatura a circa 2 gradi poco più mi lievitava ugualmente. Troppo forte ma saporita.
Si chiede consigli grazie. :-?
Ciao Nappi ! la Mako esce solo se dai una botta infernale di temperatura non c'è altra soluzione, anche con 12 ore esce una makò ma devi avere il calore giusto.
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Napoli72
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Re: Caputo rossa niente mako

Messaggio da leggere da Napoli72 »

Dopo 144h di maturazione gli zuccheri del tuo impasto si sono praticamente estinti.....
Inoltre a vedere la sezione, secondo me hai avuto anche un problema di lievitazione.....
Vedo infine che hai avuto problemi in stesura perche il disco è piuttosto spesso....
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Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
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