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Scrocchiarella: ci provo anch'io!
Inviato: 17 dicembre 2018, 22:31
da Luciano74
Ciao a tutti, vedendo un post di Issietto ho voluto provare anch'io.
Farina w220 Futura "la croccante"
Panetti da 150 grammi
Acqua 60%
Sale 2,5%
Olio EVO 2%
Lievito 0,3%
Impasto alla sera, 2 ore ta, messo in frigo per 8 ore, staglio e di nuovo in frigo per 36 ore. 2 ore a ta.
Prossima volta alzo l'idratazione al 62%, troppo compatto secondo me.
Al morso scrocchiava, per me un'ottima farina!

Re: Scrocchiarella: ci provo anch'io!
Inviato: 18 dicembre 2018, 10:35
da lorenzo
Certamente da migliorare.......bravissimo
Re: Scrocchiarella: ci provo anch'io!
Inviato: 19 dicembre 2018, 17:33
da Issietto
Grande Luciano, secondo me hai fatto un’ottima scrocchiarella. Non so se alzando l’idratazione otterrai un risultato migliore. Fammi sapere

Re: Scrocchiarella: ci provo anch'io!
Inviato: 20 dicembre 2018, 9:40
da lorenzo
riprova........fatti un quadernino con degli appunti
Re: Scrocchiarella: ci provo anch'io!
Inviato: 20 dicembre 2018, 16:42
da Pere153
Molta bella, complimenti

Re: Scrocchiarella: ci provo anch'io!
Inviato: 22 dicembre 2018, 11:37
da Luciano74
Grazie Lorenzo, Issietto e Pere153.
Prossima volta provo al 62% di idro e olio di semi al posto dell'EVO.
Vediamo che succede
@ Issietto: le tue dove le hai cotte e che temperatura?
Io sull'F1 a 340°C sia platea che cielo, però dopo 4 pizze il fondo non riusciva a cuocerlo bene...

Re: Scrocchiarella: ci provo anch'io!
Inviato: 22 dicembre 2018, 12:07
da Issietto
Provare e sperimentare con criterio sono gli strumenti migliori per ottenere la pizza che si desidera.
Io imposto il termostato del cielo a 340 e quello della platea sui 320 perchè la resistenza superiore scalderà ulteriormente la pietra sotto ed inforno quando il pirometro segna 340. Ovviamente più pizze si preparano e maggiormente bisegnerà giocare con le manopole per lasciare la temperatura costante sui 330/340.
Attendo le tue pizze. Ciao

Re: Scrocchiarella: ci provo anch'io!
Inviato: 22 dicembre 2018, 19:09
da Sauzer
Bravissimo Luciano ! molto bella

Re: Scrocchiarella: ci provo anch'io!
Inviato: 22 dicembre 2018, 22:35
da Luciano74
Grazie Sauzer!
@ Issietto: la prossima settimana ritento la fortuna!
