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27h pasta madre Caputo Rossa
Inviato: 11 dicembre 2018, 21:18
da Silvia46
27h con Caputo Rossa, impasto con Bosch Mum 4405 usando la foglia, pasta madre rinfrescata ed usata dopo 4h dal rinfresco in misura del 2,5% su farina, sale 40g su litro, idro 62%.
Ottimo sapore ma non erano di quelle che si sciolgono in bocca. Credo che sia un problema di incordatura eccessiva con la Bosch usata a tutta velocità in 8 minuti e mezzo. Dovrei riprovare lo stesso impasto e cambiare metodo di impastamento.
Comunque 27h mi sembrano ancora poche per questa farina, che dite?
Ho infornato a 490º, stavolta sul fine cottura l’ho girata qualche secondo.
Re: 27h pasta madre Caputo Rossa
Inviato: 11 dicembre 2018, 21:26
da Pere153
Mi sembra un'ottima pizza.
La prossima volta fagli 3-4 ore di autolisi o taglia la Rossa con una farina più debole (20%)
Comunque complimenti.
Re: 27h pasta madre Caputo Rossa
Inviato: 11 dicembre 2018, 21:45
da Silvia46
Grazie Pere, gentilissimo! Procedo come mi hai detto la prossima volta. Ho un panetto in frigo, magari me lo sparo a pranzo domani.
Re: 27h pasta madre Caputo Rossa
Inviato: 11 dicembre 2018, 22:49
da Nappinerone2
Sono d'accordo con @Pere, tagliata con una farina debole sicuramente porterà ad un buon risultato, anche se devo dire che la pizza è molto bella,anche il diametro stavolta è positivo. Dici giusto anche per le 27 h , bisogna aumentare.
Complimenti Silvia.

Re: 27h pasta madre Caputo Rossa
Inviato: 11 dicembre 2018, 23:06
da Silvia46
Grazie Nappi, penso di procurarmi sia la Garofalo w 170, che la Belbake per Pizza..
Re: 27h pasta madre Caputo Rossa
Inviato: 12 dicembre 2018, 9:02
da Sauzer
Silvia ti stai superando

a me piacciono molto , il cornicione ha avuto una bella spinta oltre tutto utilizzando la pasta madre. Cottura ottima. Come da te anticipato.. , non è necessario incordare troppo per la verace .. io solitamente dopo l'autilisi , impasto a bassa velocità per circa 8 / 10 minuti massimo.
Re: 27h pasta madre Caputo Rossa
Inviato: 12 dicembre 2018, 12:11
da lorenzo
belle, molto belle
Taglierei la mozzarella ancora più sottile. I pezzi mi sembrano( sembrano) un po grandicelli

Re: 27h pasta madre Caputo Rossa
Inviato: 12 dicembre 2018, 18:43
da Silvia46
La pasta madre penso stia in forma, ancora non mi soddisfa molto il colore del cornicione!
Si, la mozzarella l’ho tagliata spessa perchè era il panetto e tende ad asciugarsi molto in forno. Sono rimasta senza mozzarelle, ho pizzato troppo
Vi ringrazio tutti dei complimenti!
Re: 27h pasta madre Caputo Rossa
Inviato: 12 dicembre 2018, 19:18
da lorenzo
bene ragazza .......continua così
Re: 27h pasta madre Caputo Rossa
Inviato: 12 dicembre 2018, 21:33
da Rafbor
Strane che non bastano 27h, io mi trovo bene facendo solo 24h a 18°C, ma usando il LdB. Con la PM cambia tutto.
Comunque sono venute bene, brava !