10h
Inviato: 10 dicembre 2018, 21:40
Mi mancava una farina debole ed ho impastato con la generica Conad da 35centesimi e l’ho pagata cara perché gli ho fatto assorbire il 65% impastando a tutta velocità con la foglia della Bosch Mum4405.
Ho fatto fermentare in forno F1 a 30º ed è stato opportuni fare 3 rigeneri.. alla fine la rigidità della maglia me la sono portata in stesura e poi in cottura. Mancava quella morbidezza tipica di quando faccio i corti che hanno poca corda e si sciolgono in bocca. In compenso il sapore era una favola, al solito con la pasta madre. Ho usato pm vecchia di ieri.
Dopo questa lunga premessa, in dettaglio le percentuali:
65% idro
Pasta madre 20% su farina - rinfrescata ieri mattina
Sale 30g/l
Ta 28-30º
Farina Conad generica. Se avessi fatto puntata e appretto, invece di tutto appretto, le pizze sarebbero state ideali.
Ho cotto in f1 a 480º senza bruciature. Ho cambiato pirometro ma la stesura è uguale e la tempistica di riscaldamento del forno, momento di infornata delle pizze in base all’accensuone dei termostati è uguale pure. A questo punto secondo voi non dipende tutto dall’impasto quanta farina assorbe??
Ho fatto fermentare in forno F1 a 30º ed è stato opportuni fare 3 rigeneri.. alla fine la rigidità della maglia me la sono portata in stesura e poi in cottura. Mancava quella morbidezza tipica di quando faccio i corti che hanno poca corda e si sciolgono in bocca. In compenso il sapore era una favola, al solito con la pasta madre. Ho usato pm vecchia di ieri.
Dopo questa lunga premessa, in dettaglio le percentuali:
65% idro
Pasta madre 20% su farina - rinfrescata ieri mattina
Sale 30g/l
Ta 28-30º
Farina Conad generica. Se avessi fatto puntata e appretto, invece di tutto appretto, le pizze sarebbero state ideali.
Ho cotto in f1 a 480º senza bruciature. Ho cambiato pirometro ma la stesura è uguale e la tempistica di riscaldamento del forno, momento di infornata delle pizze in base all’accensuone dei termostati è uguale pure. A questo punto secondo voi non dipende tutto dall’impasto quanta farina assorbe??