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Verace sacco rosso Caputo
Inviato: 9 dicembre 2018, 16:17
da Nappinerone2
Salute cari amici ,
Cominciamo un nuovo tipo di farina, la Caputo sacco rosso, trovata e pure ad un prezzo ragionevole.
1670 GR farina sacco rosso Caputo
1080 GR acqua
47 GR sale
4 GR ldb fresco
5h +6 h ta circa 20 gradi
Autolisi di 9h ( 23:00- 8:00 mattina)85% farina +
92% acqua ta.
Impasto piacevole al tocco e omogeneo.
A più tardi per i risultati.

Re: Verace sacco rosso Caputo
Inviato: 9 dicembre 2018, 17:33
da lorenzo
bei panetti.......non avrei mai fatto un autolisi di 9h
Re: Verace sacco rosso Caputo
Inviato: 9 dicembre 2018, 17:43
da Silvia46
20h totali quindi? Sono in attesa. Ma non hai messo il sale nell’autolisi? Superiore a 5h va messo..In bocca al lupo!

Re: Verace sacco rosso Caputo
Inviato: 9 dicembre 2018, 23:56
da Nappinerone2
Silvia46 ha scritto:20h totali quindi? Sono in attesa. Ma non hai messo il sale nell’autolisi? Superiore a 5h va messo..In bocca al lupo!

Non lo sapevo per il sale ,comunque questa farina è veramente un portento , troppo forte.
L'autolisi mi ha aiutato a rendere i panetti facilmente stendevoli.
Questa volta non sono riuscito a gestire il forno e come superava i 400 gradi tendeva a bruciare il fondo. La cosa bella è che il cornicione saliva a vista d'occhio, favoloso. Sapore migliore di tutte le altre farine tuttora provate. Insomma per la maturazione non basta autolisi ma bisogna lasciarla ore a riposo.
Re: Verace sacco rosso Caputo
Inviato: 10 dicembre 2018, 11:43
da Pere153
Impasto poco maturo, devi spigerti un bel pò con quella farina.
Regge bene anche 27 ore a TA.
Re: Verace sacco rosso Caputo
Inviato: 10 dicembre 2018, 11:54
da Sauzer
Bravo Nappi

hai fatto delle belle pizze

, concordo col fatto di aumentare le ore , la Caputo Rossa è molto forte.. ti regalerà ancora più soddisfazioni ..

Re: Verace sacco rosso Caputo
Inviato: 10 dicembre 2018, 12:36
da lorenzo
ragazzo devi studiare di più....non solo esperimenti empirici.........studia, studia o ti boccio

Re: Verace sacco rosso Caputo
Inviato: 10 dicembre 2018, 15:29
da Rafbor
Non capisco perché tu insisti a fare brevi maturazioni con farine forti... Certo, l'autolisi ti aiuta a ammorbidire il tessuto glutinoso, ma per sviluppare gli sapori e favorire la digestione ci vuole lunga maturazione. Secondo me, meglio fare 24h di maturazione con questa farina. Se vuoi l'autolisi la aggiungi oltre alle 24h.
Nonostante ciò, bravo, la sezione è venuta bene

Re: Verace sacco rosso Caputo
Inviato: 10 dicembre 2018, 16:20
da Nappinerone2
Buongiorno,
vedo che siete tutti d'accordo con il fatto che la Caputo ha bisogno di almeno 24-27 h a ta e su questo non ci piove. L'impasto era veramente bello e morbido , ancora lavorabile nonostante le molte h di autolisi pure senza sale. Ancora vedo il cornicione che sale senza pregare

,meraviglioso.
Il forno spesso mi scappava oltre i 400 gradi e nemmeno con la bocca aperta calava facilmente.
urge modifica a GPL e biscotto idoneo.
Grazie a tutti .
@Lorenzo ti prometto di studiare un Pochettino di più però non mi bocciare.

Re: Verace sacco rosso Caputo
Inviato: 10 dicembre 2018, 17:27
da Silvia46
Rafbor ha scritto:Non capisco perché tu insisti a fare brevi maturazioni con farine forti... Certo, l'autolisi ti aiuta a ammorbidire il tessuto glutinoso, ma per sviluppare gli sapori e favorire la digestione ci vuole lunga maturazione. Secondo me, meglio fare 24h di maturazione con questa farina. Se vuoi l'autolisi la aggiungi oltre alle 24h.
Nonostante ciò, bravo, la sezione è venuta bene

Concordo con Raf.. sta farina è forte e io già con 24h non ho ottenuto il massimo.
Ma hai cotto sempre con fiamma vivace come in foto? O qualcuna con fiamma debole per far calare la temperatura??