Il mio PizzaParty 70x70
Re: Il mio PizzaParty 70x70
Un ultima domanda ; io so' che alcuni forni sfruttano l'uscita dei fumi che passa sotto al suolo refrattario per favorire il riscaldamento anche da sotto , ne sai qualcosa ??
CIAO ! no , mai sentita... la temperatura del refrattario dipende molto dallo spessore del mattone, ti consiglio di fare le prove . Accendi e dopo 1 ora e mezza con il pirometro inizia a verificare le temperature .. quando vedi che inizia a stabilizzarsi sulla stessa temperatura (380/400°) sei a posto.
CIAO ! no , mai sentita... la temperatura del refrattario dipende molto dallo spessore del mattone, ti consiglio di fare le prove . Accendi e dopo 1 ora e mezza con il pirometro inizia a verificare le temperature .. quando vedi che inizia a stabilizzarsi sulla stessa temperatura (380/400°) sei a posto.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
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Re: Il mio PizzaParty 70x70
Sauzer ha scritto:Un ultima domanda ; io so' che alcuni forni sfruttano l'uscita dei fumi che passa sotto al suolo refrattario per favorire il riscaldamento anche da sotto , ne sai qualcosa ??
CIAO ! no , mai sentita... la temperatura del refrattario dipende molto dallo spessore del mattone, ti consiglio di fare le prove . Accendi e dopo 1 ora e mezza con il pirometro inizia a verificare le temperature .. quando vedi che inizia a stabilizzarsi sulla stessa temperatura (380/400°) sei a posto.
Il mio FAL ha una doppia camera con delle uscite ed entrate d'aria x i fumi.
Pare che riscaldano più i fumi che la fiamma
- Nappinerone2
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Re: Il mio PizzaParty 70x70
Si Lorenzo, mi spieghi il giro che fanno i fumi ??
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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Re: Il mio PizzaParty 70x70
OK, questa prova con i mattoncini da 3 cm 22x11 della alfa 960, aggiunti sopra il piano originale e alzando di qualche cm la lamiera d'acciaio .
In questo modo sono alla stessa altezza di prima.
Il mio intento è infornare con il suolo sopra i 400 gradi.
Che dite ci riesco ???
In questo modo sono alla stessa altezza di prima.
Il mio intento è infornare con il suolo sopra i 400 gradi.
Che dite ci riesco ???
Ultima modifica di Nappinerone2 il 16 marzo 2019, 11:36, modificato 1 volta in totale.
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Re: Il mio PizzaParty 70x70
Speriamo . Io i avrei messo il biscotto.
Re: Il mio PizzaParty 70x70
Nappi hai fatto un bel lavoro , spero che quel refrattario sia adeguato per una temperatura così, io con il piano originale Alfa Refrattari avevo sempre il fondo bruciato delle pizze con 350°. Da quando ho messo il Biscotto Saputo non ho nessun problema.
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Re: Il mio PizzaParty 70x70
Sembra migliore dell'originale ma ancora da testare con legna bella secca.Sauzer ha scritto:Nappi hai fatto un bel lavoro , spero che quel refrattario sia adeguato per una temperatura così, io con il piano originale Alfa Refrattari avevo sempre il fondo bruciato delle pizze con 350°. Da quando ho messo il Biscotto Saputo non ho nessun problema.
Grazie Renato.
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Re: Il mio PizzaParty 70x70
Errata corrige:
i mattoncini aggiunti sono di 3 cm di spessore.
i mattoncini aggiunti sono di 3 cm di spessore.
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Re: Il mio PizzaParty 70x70
Riusato il forno ultimamente?
Questa è una bella bistecca realizzata da Paolo
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Re: Il mio PizzaParty 70x70
Wow bella cottura , anche le patate hanno un aspetto invitante
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