Pagina 1 di 2

VERACE CON APPRETTO LUNGO

Inviato: 2 dicembre 2018, 11:09
da Sauzer
Ciao a tutti !
Pizzo poche volte a pranzo.. ma quando posso faccio qualche esperimento.
Ho fatto un impasto al 68 % idro - 70 gr LM - 29 grammi sale
La differenza dalle mie solite veraci sta nell'appretto... 4 ore di autosili + 4 puntata + 16 di appretto.
I panielli non avevano subito grandi variazioni alla vista .. ma la grande differenza è stata in cottura. Tutto i cornicioni erano esplosi
molto più che con le mie classiche 12 ore ... (appretto), quella in foto era la mia ..è stata sul piano stesa per parecchio tempo , iniziava persino a seccare leggermente l'impasto :D felice e invece.. guardate che risultato.
Per concludere .. quando un impasto è ben impostato non ci sono problemi di orario e temperature .. tutto funziona a dovere.
La TA totale era sui 22/23°.
Ho potuto fare poche foto causa troppi amici affamati :D felice Loréééé la sezione non c'è :evil: me la sono mangiata :D

Immagine

Immagine

Immagine

Re: VERACE CON APPRETTO LUNGO

Inviato: 2 dicembre 2018, 11:29
da Nappinerone2
Ecco qua'.....
Io pensavo di aver fatto una pizza favolosa e poi guardando le tue ....... :(( :(( :((
Fai delle pizze favolose , che secondo me non hanno niente da invidiare ai più blasonati maestri, anzi facendone poche sono fatte con amore e maestria :applausi small :applausi small

N.B. Mi più acerebbe essere vicino quando crei queste opere magnifiche......per imparare e comprendere i miei errori.
:applausi small :applausi small :applausi small

Re: VERACE CON APPRETTO LUNGO

Inviato: 2 dicembre 2018, 12:51
da Pere153
Pizza strepitosa. Grande Reny ;festeggiare drink

Re: VERACE CON APPRETTO LUNGO

Inviato: 2 dicembre 2018, 12:57
da Issietto
Fantastiche Renà. Hai confermato con i fatti che allungando i tempi di appretto dei panetti stagliati, diventano altamente performanti. ;festeggiare drink

Re: VERACE CON APPRETTO LUNGO

Inviato: 2 dicembre 2018, 14:49
da Rafbor
Non sono sorpreso, faccio sempre appretto lungo, 23h e mi trovo sempre bene.
Complimenti Renato, bella pizza !

Re: VERACE CON APPRETTO LUNGO

Inviato: 2 dicembre 2018, 14:51
da lorenzo
troppo belle.......complimenti

Re: VERACE CON APPRETTO LUNGO

Inviato: 2 dicembre 2018, 16:43
da Sauzer
Nappinerone2 ha scritto:Ecco qua'.....
Io pensavo di aver fatto una pizza favolosa e poi guardando le tue ....... :(( :(( :((
Fai delle pizze favolose , che secondo me non hanno niente da invidiare ai più blasonati maestri, anzi facendone poche sono fatte con amore e maestria :applausi small :applausi small

N.B. Mi più acerebbe essere vicino quando crei queste opere magnifiche......per imparare e comprendere i miei errori.
:applausi small :applausi small :applausi small
Bè, grazie per le belle parole :oops: :razz: ma posso dirti che una volta trovato il proprio impasto.. diventa tutto più semplice :wink:

Re: VERACE CON APPRETTO LUNGO

Inviato: 2 dicembre 2018, 16:43
da Sauzer
Pere153 ha scritto:Pizza strepitosa. Grande Reny ;festeggiare drink
Grazie Pere ! :razz:

Re: VERACE CON APPRETTO LUNGO

Inviato: 2 dicembre 2018, 16:45
da Sauzer
Issietto ha scritto:Fantastiche Renà. Hai confermato con i fatti che allungando i tempi di appretto dei panetti stagliati, diventano altamente performanti. ;festeggiare drink
Si ! esatto , per me è la seconda o terza volta che pizzo a pranzo e tutte le volte ho trovato beneficio con appretti lunghi. Peccato che pizzando sempre la sera sia per me .. impossibile fare queste tempistiche.

Re: VERACE CON APPRETTO LUNGO

Inviato: 2 dicembre 2018, 16:46
da Sauzer
Rafbor ha scritto:Non sono sorpreso, faccio sempre appretto lungo, 23h e mi trovo sempre bene.
Complimenti Renato, bella pizza !
Grazie Raf ! si confermo anche con te , le stesse impressioni.. anche a livello di gusto sul palato le trovo più "scioglievoli".