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E verace sia !!!!
Inviato: 1 dicembre 2018, 23:26
da Nappinerone2
Finalmente un cornicione che mi piace
La classica ricetta al 63% ma con una diversa lievitazione e maturazione.
44 h frigorifero + 5 TA
Solo acqua ,farina sale e lievito.
Ad essere sincero la settimana scorsa volevo fare il classico 8h TA ma per un problemino ho dovuto lasciare tutto in frigo fino a nuovo progetto.
Ripreso dopo 6 giorni , 5h TA di circa 21 gradi in casa
L impasto era ancora buono da maneggiare e infatti in stesura solo esagerando usciva qualche buchetto.
Devo dire che questa farina GMI tipo '0 si è comportata bene.
Re: E verace sia !!!!
Inviato: 1 dicembre 2018, 23:42
da Pere153
Che dire... Sei un vero pizzaiolo Verace, bravo!!!
Re: E verace sia !!!!
Inviato: 2 dicembre 2018, 0:25
da Issietto
Complimenti Nappi, sono d’accordo con Pere, veracità al 100%.

Re: E verace sia !!!!
Inviato: 2 dicembre 2018, 0:47
da Pere153
Abbiamo fatto la stessa pizza
Caputo Blu + Tipo 1
68% H2O
50 Sale
0,8 LdB
20H TA
San Marzano DOP, Nduja artigianale di Spilinga

provola affumicata di Agerola.
Non 'e venuta male per essere un diretto, col LM mi viene sempre la pasta albina, tra poco (dopo la Romana) spero fare una biga al 30% all'@Issietto.

Re: E verace sia !!!!
Inviato: 2 dicembre 2018, 11:15
da Nappinerone2
Pere153 ha scritto:Abbiamo fatto la stessa pizza
Caputo Blu + Tipo 1
68% H2O
50 Sale
0,8 LdB
20H TA
San Marzano DOP, Nduja artigianale di Spilinga

provola affumicata di Agerola.
Non 'e venuta male per essere un diretto, col LM mi viene sempre la pasta albina, tra poco (dopo la Romana) spero fare una biga al 30% all'@Issietto.

Grande pizza @Pere,e che ingredienti favolosi,ma stai attento alla nduja perché è afrodisiaca
Quasi uguali solo che il mio era 140 h e passa poi solo adesso comincio a capire i problemi con legna e senza un "biscotto savuto" per non bruciare. Insomma ancora ho da pedalare
Il pizza party svolge egregiamente il suo lavoro ma da modder che sono per natura, apro un post con relative migliorie.
A proposito mi ero dimenticato la pizza più piccola da 200 GR che mi era rimasta. Le altre erano da 240 GR.

Re: E verace sia !!!!
Inviato: 2 dicembre 2018, 14:52
da Rafbor
Bravo @nappi, veramente belle ! e sezione magnifica !
Adesso sai cosa devi migliorare ? le foto !!
Re: E verace sia !!!!
Inviato: 2 dicembre 2018, 16:35
da Nappinerone2
Rafbor ha scritto:Bravo @nappi, veramente belle ! e sezione magnifica !
Adesso sai cosa devi migliorare ? le foto !!
Grazie @Raf ma tu sei un passo avanti con il tuo fag , forse perché a legna è un poco più complesso ma credo di poterci fare la mano. Prossimamente metterò in cantiere un forno gas e legna fatto da me con diverse migliorie per facilitare la cottura anche per i neofiti come me. Per le foto ieri mia figlia ha usato un iPhone moderno ma le ha passate da watsapp e hanno perso molto. Tu piuttosto cerca di farle poco più grandi e poi veramente sei al top.
Saluti pasquale

Re: E verace sia !!!!
Inviato: 2 dicembre 2018, 16:41
da Sauzer
Bravo Nappi !

hai fatto delle bellissime pizze

la cottura è ottima e il colore delle pizze nel complesso mi piace moltissimo . Bravo !
Re: E verace sia !!!!
Inviato: 2 dicembre 2018, 18:54
da senzaetichetta
Le pizze sono belle ma...io vado controcorrente e me lo permetto perché so che tu sei una persona intelligente e umile e non ti arrabbierai se esprimerò una piccola critica.
Io credo che l'impasto sia da migliorare, perché non prevedi una tua impastatrice? io ho un po' di idee ( al solito ) e se fossimo vicini ci si divertirebbe
Per la cottura sei già vicino alla meta, io vedo solo un impasto da pefezionare ma magari sbaglio io
Gaetano
Re: E verace sia !!!!
Inviato: 2 dicembre 2018, 19:56
da lorenzo
Devi migliorare ( si dice così, altrimenti ti monti la capezza)...............in qualche pizza non ho notato la differenza tra l'interno ed il cornicione. Stendila meglio
