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Sorbetto alla fragola

Inviato: 22 luglio 2013, 13:02
da fpizzari77
Ecco la ricetta rapportata ad un kg di sciroppo a 28°Bè (se vi piace più dolce fatelo pure a 30°Bè, come se vi piace più gustoso aumentate la purea di fragole)

Sciroppo di zucchero 1000gr
Acqua 150gr
Purea di fragola 670gr
addensante (facoltativo) 5gr/lt o qtà previste dal produttore dell'eventuale neutro.

Il procedimento è analogo a tutti i sorbetti, lo riassumo:
- fare lo sciroppo come indicato
- aggiungere allo sciroppo tiepido o freddo, la purea di fragole, l'acqua e l'eventuale addensante
- frullare bene il tutto (se vi piace più liscio, altrimenti mescolate benissimo il tutto)
- mantecate per circa 30min (tempo variabile a seconda della gelatiera/miscela/temperatura della miscela)

ovviamente questa è una delle tantissime possibili ricette, come sui gelati, anche per i sorbetti si può fare il bilanciamento e quindi i range di % possibili dei singoli componenti e su questi si può "giocare" come più si preferisce.

ecco qualche foto:
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Devo dire, ottimo!

Re: Sorbetto alla fragola

Inviato: 22 luglio 2013, 13:26
da andrew
BUONISSIMO..........


/./** O/

Re: Sorbetto alla fragola

Inviato: 22 luglio 2013, 15:24
da fpizzari77
si era moooooltoooo buono ;)

Re: Sorbetto alla fragola

Inviato: 22 luglio 2013, 16:23
da Napoli72
urka che foto Federico!! Aspetto quello al cocco eh :applausi :applausi :applausi :applausi /./0 /./0 ---::

Re: Sorbetto alla fragola

Inviato: 22 luglio 2013, 16:39
da fpizzari77
grazieee...
arriverà anche quello al cocco Dario, ma siccome non l'ho mai fatto, prima vorrei farlo io a casa...
per essere sicuro di postare un buon sorbetto :D :D :D

Re: Sorbetto alla fragola

Inviato: 23 luglio 2013, 7:25
da emalimo
Bravo Fede. Sono sempre più convinto, come già ti dissi, che dovresti aprire un bel localino............cè crisi lo so, è dura e so anche questo, ma la qualità paga.

Re: Sorbetto alla fragola

Inviato: 23 luglio 2013, 10:05
da fpizzari77
grazie Ema... eh eh
per il locale? mmmhhh... lasciamo stare, mi piacerebbe ma non si può...
però sono d'accordissimo con te, la qualità paga e come, anche considerando che ormai in molti campi le schifezze le vendono allo stesso prezzo delle eccellenze e questo approfittando di molti consumatori che ormai non sanno più distinguere la vera qualità.