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UN VERO DISASTRO.........SCUSA DON PEDRO
Inviato: 25 novembre 2018, 12:40
da lorenzo
Volevo imitare Pedro nella scocchiarella,,,,,,,,,,,,,,,invece nulla
Nella prima infornata, tutto a puntino, mentre io stendevo con il mattarello , il fornaio faceva cadera dalla pizza, tutta la mozzarella.
Potete immaginare il casino, la quasi fiamma e fumo. Meno male che il forno è fuori in veranda.
Ho dovuto cambiare pietra, ma il forno non rendeva.
Ci riproverò............. ancora grazie Pedro.
I( panetti non sono quasi cresciuti, poco e niente. Li ho stesi al massimo, ma non arrivavo nemmeno a 25.
Ho fatto panetti da 140 gr
Re: UN VERO DISASTRO.........SCUSA DON PEDRO
Inviato: 25 novembre 2018, 13:09
da Issietto
Bravo lo stesso per l’impegno. La più somigliante mi sembra essere la prima.

Re: UN VERO DISASTRO.........SCUSA DON PEDRO
Inviato: 25 novembre 2018, 13:26
da lorenzo
grazie..........il forno era troppo basso con la seconda pietra..................non volevo aspettare.
Pure nell'impasto c'era qualcosa che non andava, forse troppo poco lievito

Re: UN VERO DISASTRO.........SCUSA DON PEDRO
Inviato: 25 novembre 2018, 14:18
da Pere153
La prima non è male. A mio avviso il problema e' stato la stesura, devi farle più sottili.
Pure nell'impasto c'era qualcosa che non andava, forse troppo poco lievito
Ma dai, scherzi?
8 ore a TA con una W200, bastano 3gr /L.
Comunque volendo potresti portare il LdB a 6g/L.
Oppure fare con questa ricetta 1-2 ore in più di maturazione.
A che temperatura hai cotto?
Per questo tipo di pizza il biscotto non va bene, ci vuole la refrattaria originale, cmq, è una pizza che riesce bene
anche col forno di casa, cioè cotto 3 minuti a 250-300ºC.
PS: ¡¿Come stagli?!

Vedendo quei panetti... il risultato... e' normle
Stagliare una pasta così asciutta dopo due ore, i panetti dovrebbero essere perfetti!!!
Re: UN VERO DISASTRO.........SCUSA DON PEDRO
Inviato: 25 novembre 2018, 16:46
da lorenzo
lo so lo so
Ho dovuto mettere il biscotto, perchè la pietra originale era impraticabile.
Riproverò,
avevo messo a 330°
Comunque grazie Pedro, è sicuramente una bella ricetta
Re: UN VERO DISASTRO.........SCUSA DON PEDRO
Inviato: 25 novembre 2018, 19:38
da Pere153

Dai riprova, vedrai che la prossima andrà meglio.
Ma metti la refrattaria.
Re: UN VERO DISASTRO.........SCUSA DON PEDRO
Inviato: 25 novembre 2018, 22:00
da Rafbor
Devi riprovare, non stare su un fallimento, ce la farai la prossima volta

Re: UN VERO DISASTRO.........SCUSA DON PEDRO
Inviato: 25 novembre 2018, 22:18
da senzaetichetta
Riprova

sapessi quante ne combino io

Re: UN VERO DISASTRO.........SCUSA DON PEDRO
Inviato: 26 novembre 2018, 9:42
da lorenzo
Pere153 ha scritto:
Dai riprova, vedrai che la prossima andrà meglio.
Ma metti la refrattaria.
ho usato la refrattaria
Re: UN VERO DISASTRO.........SCUSA DON PEDRO
Inviato: 26 novembre 2018, 9:43
da lorenzo
Pere153 ha scritto:La prima non è male. A mio avviso il problema e' stato la stesura, devi farle più sottili.
Pure nell'impasto c'era qualcosa che non andava, forse troppo poco lievito
Ma dai, scherzi?
8 ore a TA con una W200, bastano 3gr /L.
Comunque volendo potresti portare il LdB a 6g/L.
Oppure fare con questa ricetta 1-2 ore in più di maturazione.
A che temperatura hai cotto?
Per questo tipo di pizza il biscotto non va bene, ci vuole la refrattaria originale, cmq, è una pizza che riesce bene
anche col forno di casa, cioè cotto 3 minuti a 250-300ºC.
PS: ¡¿Come stagli?!

Vedendo quei panetti... il risultato... e' normle
Stagliare una pasta così asciutta dopo due ore, i panetti dovrebbero essere perfetti!!!
Li ho stagliati come suggerito dopo 30'