Buono, ottimo, veloce e molto saporito. Lo si fa in meno di 30' e poi si inforna
Ricetta
Faina kg 1 Ho usato la tipo1
zucchero 450
miele 150 ho usato quello di acacia
cioccolato fondente 70% gr 100
cacao amaro 2 cucchiai
evo 100 ml
cannella gr 15
succo e scorza grattugiata di 1 arancia
bicarbonato di sodio 4 gr
1/2 bicchiere di acqua tiepidina
Versare in un tegame il miele, lo zucchero, il succo dell'arancia ed il cioccolato spezzetat5o e porre a sciogliere sul fuoco
sulla spianatoia disporre la farina a fontana, setacciare sopra il cacao, aggiungere la cannella, la scorza dell'arancia e i8l bicarbonato e versare al centro l'EVO
Versare poi il composto sciolto e impastare il tutto aggiungendo, se necessario l'acqua
quando l'impasto risulta liscio, dividetelo in 4 parti ( ci8rca 500 gr) e formare delle ciambelle di circa 2, 3 cm di diametro, intervallando con dei tipici tagli
Cuocere in forno caldo x 20' a 200° ed altri 20, 25' a 175
Attenzione a non bruciarli sotto
POPERATO..........DOLCE TIPICO PUGLIESE
Re: POPERATO..........DOLCE TIPICO PUGLIESE
povero POPERATO, nessuno lo apprezza, nemmeno Don Gaetano. Il padre sicuramente lo conosce
Ciao
Ciao
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: POPERATO..........DOLCE TIPICO PUGLIESE
Conosco bene, anche se non impazzisco per lorolorenzo ha scritto:povero POPERATO, nessuno lo apprezza, nemmeno Don Gaetano. Il padre sicuramente lo conosce
Ciao
Bravo Lorenzo
Re: POPERATO..........DOLCE TIPICO PUGLIESE
Bravo Lorè !!! sei quasi più bravo di Massari
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: POPERATO..........DOLCE TIPICO PUGLIESE
Siamo andati a scuola insiemeSauzer ha scritto:Bravo Lorè !!! sei quasi più bravo di Massari