4H Autolisi+ 20H LM: Caputo Blu + Caputo Tipo1

Moderatore: Juanta

Pere153
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4H Autolisi+ 20H LM: Caputo Blu + Caputo Tipo1

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Salve,


90% Caputo Blu
10% Caputo Tipo 1
68% H2O
50 Sale
6% LML

8+12H TA 18-20ºC


Immagine

Ombra di pomodoro, provola affumicata di Agerola, pomodorini semi secchi e parmigiano.
Panetto 250gr/ Cottura 50" a 550ºC/ F1 FDM


Questa qua, è venuta più o meno bene, invece altre pizze cotte ad una temperatura più bassa,
sono venute con pochissima mako e lo sfondo bianco del cornicione, come se l'impasto non fosse lievitato,
ma non e' così siccome con una impasto poco lievitato ha maculatura accompagnata da bolle grandi e disomogenee.
Non era il caso, secondo voi, qual e' il motivo:

- Poco lievito?
- Farina non adatta per quella tempistica?

A voi la parola.

Ciao
:)
videotape
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Re: Caputo Blu + Caputo Tipo1: 4H Autolisi+ 20H LM

Messaggio da leggere da videotape »

Ciao Pedro,
questa è una bellissima pizza. Le altre non so, bisognerebbe vederle..ma forse è dovuto solo alla cottura a temperatura piu bassa o no?
Pere153
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Re: Caputo Blu + Caputo Tipo1: 4H Autolisi+ 20H LM

Messaggio da leggere da Pere153 »

videotape ha scritto:Ciao Pedro,
questa è una bellissima pizza. Le altre non so, bisognerebbe vederle..ma forse è dovuto solo alla cottura a temperatura piu bassa o no?
Grazie.
Boh. Non e' che quelle siano state cotte a bassisima temperatura, sono state cotte sui 500ºC.
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Sauzer
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Re: 4H Autolisi+ 20H LM: Caputo Blu + Caputo Tipo1

Messaggio da leggere da Sauzer »

GRANDE !!! ;festeggiare drink ;festeggiare drink
A me piace tantissimo... sia la makò che il colore del cornicione... BRAVO.
Il lm mi sembra giusto come quantità avrei abbassato un pelo il SALE.. (quanti gradi hai all'esterno? e quanti all'interno ?)
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Pere153
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Re: 4H Autolisi+ 20H LM: Caputo Blu + Caputo Tipo1

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sauzer ha scritto:GRANDE !!! ;festeggiare drink ;festeggiare drink
A me piace tantissimo... sia la makò che il colore del cornicione... BRAVO.
Il lm mi sembra giusto come quantità avrei abbassato un pelo il SALE.. (quanti gradi hai all'esterno? e quanti all'interno ?)

:ymblushing: Grazie mille.

16ºC all'esterno e sui 20ºC dentro casa.
Invece io ho pensato ad aumentare un pò il LM, mi e' avanzato un paniello e stamattina era ancora perfetto, quindi avrei potuto aumentare il LM senza problemi.



PS: Domani impasto di nuovo col LM con la tua procedura, cioè conservato in frigo per 3gg.
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Sauzer
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Re: 4H Autolisi+ 20H LM: Caputo Blu + Caputo Tipo1

Messaggio da leggere da Sauzer »

Pere153 ha scritto:
Sauzer ha scritto:GRANDE !!! ;festeggiare drink ;festeggiare drink
A me piace tantissimo... sia la makò che il colore del cornicione... BRAVO.
Il lm mi sembra giusto come quantità avrei abbassato un pelo il SALE.. (quanti gradi hai all'esterno? e quanti all'interno ?)

:ymblushing: Grazie mille.

16ºC all'esterno e sui 20ºC dentro casa.
Invece io ho pensato ad aumentare un pò il LM, mi e' avanzato un paniello e stamattina era ancora perfetto, quindi avrei potuto aumentare il LM senza problemi.



PS: Domani impasto di nuovo col LM con la tua procedura, cioè conservato in frigo per 3gg.

Con quelle temperature va bene la quantità di sale , se vuoi prova ad alzare come hai detto la quantità di Lm .. fai un po di prove ! :wink:
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Issietto
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Re: 4H Autolisi+ 20H LM: Caputo Blu + Caputo Tipo1

Messaggio da leggere da Issietto »

Pizza alla Pe, bellissima ;festeggiare drink
Pere153
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Re: 4H Autolisi+ 20H LM: Caputo Blu + Caputo Tipo1

Messaggio da leggere da Pere153 »

Sauzer ha scritto:
Pere153 ha scritto:
Sauzer ha scritto:GRANDE !!! ;festeggiare drink ;festeggiare drink
A me piace tantissimo... sia la makò che il colore del cornicione... BRAVO.
Il lm mi sembra giusto come quantità avrei abbassato un pelo il SALE.. (quanti gradi hai all'esterno? e quanti all'interno ?)

:ymblushing: Grazie mille.

16ºC all'esterno e sui 20ºC dentro casa.
Invece io ho pensato ad aumentare un pò il LM, mi e' avanzato un paniello e stamattina era ancora perfetto, quindi avrei potuto aumentare il LM senza problemi.



PS: Domani impasto di nuovo col LM con la tua procedura, cioè conservato in frigo per 3gg.

Con quelle temperature va bene la quantità di sale , se vuoi prova ad alzare come hai detto la quantità di Lm .. fai un po di prove ! :wink:
Ho pensato portare il LM al 7% e fare 24H anzichè 20H, cosa ne pensi?
Pere153
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Re: 4H Autolisi+ 20H LM: Caputo Blu + Caputo Tipo1

Messaggio da leggere da Pere153 »

Issietto ha scritto:Pizza alla Pe, bellissima ;festeggiare drink
Grazie, caro :)
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lorenzo
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Re: 4H Autolisi+ 20H LM: Caputo Blu + Caputo Tipo1

Messaggio da leggere da lorenzo »

Lo siento, pero no es de mi agrado ... inténtalo de nuevo

Dai dai vamos
Immagine
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