Baguette...si colpa di Lorenzo
Ho provato a realizzare questa baguette con poolish e riporto.
Il poolish è a 6 ore e il riporto è di 24 ore prima
Poolish
Farina Tre Mulini pizza ( W230 ) 300 g
Acqua 300 g
Lievito compresso 5 g
Riporto
Farina integrale ( LIDL SImec )150 g
Acqua 75 g
Lievito compresso 1,5 g
Sale 3 g
Lievitazione 24 ore a 20°C per il riporto
Impasto finale
Farina Tre Mulini pizza 600 g
Acqua 308 g ( circa 65% idro finale )
Sale 20 g
Lievito secco 7 g
Malto 5 g
Puntata al raddoppio e appretto anticipato.
Per il sapore ancora non so..sfornate ora domani a colazione vi dico
Una parte di impasto, 700g, sono stati messi da parte e sono in frigo per la focaccia di domani sera
Gaetano
P.S. Sezione altrimenti Lorenzo e Renato mi bannano
Baguette con poolish e riporto
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Baguette con poolish e riporto
Già alla vista sono PERFETTE
BRAVO ! il procedimento non è semplice anzi...
BRAVO ! il procedimento non è semplice anzi...
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Baguette con poolish e riporto
E apri questo forno popolare!!!!!
Re: Baguette con poolish e riporto
Non è una vera baguette..............la baguette è più lunga. Questi sono dei filoni........bellissimi, molto più belli delle mie baguette.
Mi telefonato Renatino, dicendo che non ha visto la sezione.
Mi telefonato Renatino, dicendo che non ha visto la sezione.
- Nappinerone2
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Re: Baguette con poolish e riporto
Belle e sfiziose, sono da provare anche se la procedura sembra macchinosa, ma sono cotte nel forno di casa ??
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
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- senzaetichetta
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Re: Baguette con poolish e riporto
Arrivo tardissimo scusami...cotte nel mio forno "serio".Nappinerone2 ha scritto:Belle e sfiziose, sono da provare anche se la procedura sembra macchinosa, ma sono cotte nel forno di casa ??
La procedura è il meno e che ora posso dire che non mi hanno entusiasmato, devo riprovare come dico io...la fretta e il poco tempo non aiutano.
Gaetano