Una cosa che può tornare utile a tutti, se poi avete altri consigli utili, ben vengano:
https://www.forni-a-legna.com/forni-a-l ... ardere.htm
Come si riconosce la legna da ardere umida: risulta piuttosto pesante, ha poche spaccature, la corteccia non si stacca, a volte presenta funghi.
La combustione di legna da ardere umida provoca fumo, inquina e crea detriti che si depositano nella canna fumaria inoltre produce meno calore e risulta più difficile accenderla.
Come si riconosce la legna da ardere secca: è molto leggera, presenta spesso larghe fessure, la corteccia tende a staccarsi. Per riconoscere se la legna è asciutta o umida esiste anche un sistema che consiste nel buttare a terra un tronchetto, e se il rumore dell’impatto al suolo è cupo vuol dire che è legna umida
La combustione di legna da ardere secca consente di ridurre i consumi di legna e di ridurre al minimo l’emissione di fumo
I tipi di legna da ardere da preferire sono quercia frassino faggio perchè hanno un ottimo potere calorico.
Consigli:
Acquistare la legna l’anno prima dell’uso
Fare seccare la legna in un posto ventilato e coperto
Per utilizzo intenso comprare misuratore di umidità per valutare la qualità della legna
La legna che viene comprata è quasi sempre troppo umida! deve essere acquistata in anticipo e con accortezza per sfruttarla bene se no per utilizzo a breve si consiglia il pellet.
Misure ottimali (consigli per i clienti Pizza Party: lunghezza 30 – 40 cm (11.82 – 15.76 inch) e larghezza 3 – 7 cm (1.18 – 2.76 inch)
Materiale da NON usare: evitare legni resinosi, evitare il pino, legna umida, cartone, legni trattati, legni verniciati, legni laccati, materiali plastici.
a volte può sembrare una banalità ma usare legna sbagliata potrebbe essere come mettere un bicchiere d'acqua nel serbatoio della macchina.
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Come scegliere la legna per forno a legna
- Forni Pizza Party
- Messaggi: 27
- Iscritto il: 29 giugno 2014, 18:10
Come scegliere la legna per forno a legna
Messaggio da leggere da Forni Pizza Party »
https://PizzaPartyShop.com risparmia acquistando dal produttore invece che da rivenditori
Re: Come scegliere la legna per forno a legna
Messaggio da leggere da Pere153 »
Grazie Simone, post interessante e utile 

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