Consiglio.... appretto lungo??
Inviato: 15 novembre 2018, 23:45
Ciao
Domenica avrò parenti a pranzo per la pizzata domenicale
Di solito quanto pizzo per pranzo utilizzo un 42 ore (38 TC + 4 TA) 65% idro
Ho notato però che con l'abbassarsi delle temperature esterne 4 ore di appretto dopo il frigorifero mi lasciano i panetti ancora un po' troppo tenaci
Per di più le temperature del week end sono previste in ulteriore calo
Considerando che vorrei evitare (almeno alla domenica) di alzarmi alle ore 6 per stagliare (per poter usufruire di un appretto di almeno 6 ore) , starei pensando all'alternativa di stagliare la sera prima di andare a letto e poi lasciarli a TA per le 12 ore successive
In questo modo però ho paura che 12 ore di appretto siano un po' troppe ed ho paura di ritrovarmi con il problema opposto in fase di stesura (panetti troppo rilassati) come successo in passato
Cosa mi potete consigliare?
Meglio adattare il procedimento iniziale mantenendo le 4 ore di appretto oppure vale la pena tentare un appretto lungo inizialmente a Temperature più basse (circa 12°C e le ultime 4ore ore a 18°C ?
Grazie per l' aiuto
Domenica avrò parenti a pranzo per la pizzata domenicale
Di solito quanto pizzo per pranzo utilizzo un 42 ore (38 TC + 4 TA) 65% idro
Ho notato però che con l'abbassarsi delle temperature esterne 4 ore di appretto dopo il frigorifero mi lasciano i panetti ancora un po' troppo tenaci
Per di più le temperature del week end sono previste in ulteriore calo
Considerando che vorrei evitare (almeno alla domenica) di alzarmi alle ore 6 per stagliare (per poter usufruire di un appretto di almeno 6 ore) , starei pensando all'alternativa di stagliare la sera prima di andare a letto e poi lasciarli a TA per le 12 ore successive
In questo modo però ho paura che 12 ore di appretto siano un po' troppe ed ho paura di ritrovarmi con il problema opposto in fase di stesura (panetti troppo rilassati) come successo in passato
Cosa mi potete consigliare?
Meglio adattare il procedimento iniziale mantenendo le 4 ore di appretto oppure vale la pena tentare un appretto lungo inizialmente a Temperature più basse (circa 12°C e le ultime 4ore ore a 18°C ?
Grazie per l' aiuto