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Danubio a modo mio

Inviato: 5 novembre 2018, 13:12
da parent87
Ciao raga ieri sera mi è venuta voglia di preparare un bel Danubio,rustico molto morbido che si prepara spesso nelle cucine campane.La ricetta originale prevede anche le uova ma io le ho omesse.
Ricetta:
Farina w 280 700gr
190gr acqua
190 gr latte
12 gr ldb
1 cucchiaino e mezzo di miele
12 gr sale
60 gr burro t.a.
Ho sciolto il ldb e miele nel latte e latte e l'acqua e successivamente la farina setacciata.A metà impasto il sale e alla fine quando la farina è assorbita ho aggiunto il burro gradualmente.
Puntata 3 ore.. dopodiché ho formato dei pezzettini di impasto da 40 gr ,conditi e dato una forma sferica.Successivamente ho messo a riposare altre 2 ore.
Infine ho spennellato cn tuorlo e latte e aggiunto dei semi di sesamo.Cottura a 190°nel forno di casa per 30min circa.

Re: Danubio a modo mio

Inviato: 5 novembre 2018, 13:59
da Pere153
Ottimo risultato, bravo ;festeggiare drink

Re: Danubio a modo mio

Inviato: 5 novembre 2018, 14:46
da Sauzer
Bravissimi ! che spettacolo.. e chissà che buon sapore :applausi small

Re: Danubio a modo mio

Inviato: 5 novembre 2018, 15:08
da Issietto
Se è buono per quanto è bello, hai fatto centro. Bravo ;festeggiare drink

Re: Danubio a modo mio

Inviato: 5 novembre 2018, 15:59
da lorenzo
Se ti avessi conosciuto prima, ti avrei sposato io.
Bravissimo ragazzo................scherzi a parte, perchè hai tolto le uova?
Se volessi metterle.......quante

Re: Danubio a modo mio

Inviato: 5 novembre 2018, 18:13
da parent87
Grazie mille ragazzi.
Il sapore era ottimo...il ripieno non l'ho scritto ma era:cotto e fontina - salame e fontina.
Le uova non le ho aggiunte perché era una prova e volevo testare se omettendole avrei avuto comunque un impasto bello morbido.
Risultato positivo anche se la prossima volta gliene aggiungo uno perché conferisce una morbidezza ulteriore e un sapore più marcato.

@Lorenzo hahaha mi fai morire . :D felice

Re: Danubio a modo mio

Inviato: 5 novembre 2018, 20:48
da lorenzo
parent87 ha scritto:Grazie mille ragazzi.
Il sapore era ottimo...il ripieno non l'ho scritto ma era:cotto e fontina - salame e fontina.
Le uova non le ho aggiunte perché era una prova e volevo testare se omettendole avrei avuto comunque un impasto bello morbido.
Risultato positivo anche se la prossima volta gliene aggiungo uno perché conferisce una morbidezza ulteriore e un sapore più marcato.

@Lorenzo hahaha mi fai morire . :D felice
Allora non è un dolce.............è una torta salata.
Riscrivi x favore la ricetta. Vorrei farla o dammi il link

Re: Danubio a modo mio

Inviato: 5 novembre 2018, 21:47
da Pere153
Lorè, forse questa qua può esserti utile.

phpBB [video]

Re: Danubio a modo mio

Inviato: 5 novembre 2018, 22:44
da parent87
Lorenzo è una sorta di Pan brioche puoi farlo sia dolce che salato.
Pere ti ha postato il link dove Davide Civitiello spiega passo passo la sua ricetta che è leggermente diversa dalla mia.
Infatti nel link anziché il latte usa almeno 8/10 uova...un po' troppe per i miei gusti,anche se devo dire la verità la ricetta classica le prevede.
Altrimenti puoi seguire la mia utilizzando come liquido acqua e latte in porzioni uguali e in più ti consiglio di aggiungere anche un solo uovo...ci sta' :D

Re: Danubio a modo mio

Inviato: 6 novembre 2018, 0:35
da senzaetichetta
Ottima esecuzione e prodotto che merita di essere provato ;festeggiare drink