Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Moderatore: Juanta
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Avevo dimenticato quanto fosse dura impastare a mano
Mentre facevo le pieghe ho tagliato l'impasto con la spatola, per vedere se all'interno ci fossero le bollicine d'aria: quasi niente! Speriamo bene...
Mentre facevo le pieghe ho tagliato l'impasto con la spatola, per vedere se all'interno ci fossero le bollicine d'aria: quasi niente! Speriamo bene...
Effeuno P134S Gara (1400w + 2700w)
Telaio 2,5 cm + Biscotto Saputo XL (34,5x46x3,4) + Lilly 3D Italia
Caputo Blu Pizzeria + Caputo Saccorosso + Caputo Nuvola
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Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Dipende come procedi, 63% con una farina di media forza non è un problema. Per le bollicine io non ci baderei i lieviti hanno tutto il tempo per fare il loro lavoroPeppe ha scritto:Avevo dimenticato quanto fosse dura impastare a mano
Mentre facevo le pieghe ho tagliato l'impasto con la spatola, per vedere se all'interno ci fossero le bollicine d'aria: quasi niente! Speriamo bene...
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Come si dice "senza infamia e senza lode". Non è andata male, ma neanche bene. Resto convinto che la Caputo pizzeria sia una farina adatta al massimo a 12/14 ore a temperatura ambiente.
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Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Non male, ma secondo me l'impasto era un pò oltre, sei certo che in frigo avevi 4ºC?
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
In frigo effettivamente avevo 8° e ne sono sicuro perché li ho misurati, però i panetti sembravano un po' duri e non lievitati.
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Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Allora se vuoi replicare questa ricetta devi aumentare il sale (50gr/L) e diminuire il lievito
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Con la farina Caputo pizzeria ho deciso di mettere un punto. Mi piace molto, ma per il futuro la utilizzerò solo per lievitazioni da 9 a 12 ore a TA. La sera successiva a questa pizzata, ne ho fatta un'altra: Caputo pizzeria, Idro 63%, 4+5 tutto TA. I panetti parlano da soli, anche se con la stesura ho perso un po' la mano.
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Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
@Peppe, ma quale Caputo Blu hai acquistato, quella azzurra da 1 kg oppure quella da 25 kg?
Io con la Caputo Blu Pizzeria riesco a fare anche 30 ore a TA.
Io con la Caputo Blu Pizzeria riesco a fare anche 30 ore a TA.
Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Caputo Pizzeria nel formato da 25kg, non la cuoco (che pure ho). Magari per qualche lievitazione più lunga provo qualche altra farina più forte.
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Re: Caputo pizzeria, Idro 63%, lunga lievitazione a TC
Allora porva con la Cuoco (Rossa) che è una W300-320.