Integrale con poolish e chiusura impasto con farina 00 preparato Tre mulini.
Questo giro ho voluto provare un poolish con farina integrale a 15 ore per poi terminare con farina 00 e rendere il pane meno "forte" come sapore.
Il poolish io lo adoro perché restiutisce impasti molto soffici e dona un buon sapore al pane.
Ricetta
Farina Integrale LIDL 300 g
Acqua 300 g
Lievito compresso non pesato...sono andato ad occhio e ho fatto 15 ore ( utilizzato quando inziava a cedere al centro )
Impasto finale
Tutto il poolish
Farina 00 Tre Mulini W300 300 g
Acqua 120 g
Lievito già presente nel preparato
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto un filo anticipato
Sono usciti a stento dal forno...e si tratta di filoni da circa 560 g
Ottimo pane e tutto in semplicità.
Gaetano
Poolish misto
- senzaetichetta
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Re: Poolish misto
Bella la lievitazione................se non avessi detto nulla, per me era un pane non integrale.
Ripeto bella lievitazione.
Sei già arrivato alla cassata siciliana o non ancora??????????????
Ripeto bella lievitazione.
Sei già arrivato alla cassata siciliana o non ancora??????????????
- senzaetichetta
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Re: Poolish misto
Grazie Lorenzo, per la cassata ci devo lavorare ancoralorenzo ha scritto:Bella la lievitazione................se non avessi detto nulla, per me era un pane non integrale.
Ripeto bella lievitazione.
Sei già arrivato alla cassata siciliana o non ancora??????????????
Re: Poolish misto
Bravo Gaetà !!! con il poolish hai ottenuto un gran prodotto già alla vista ispira leggerezza !
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.