Piccola idea
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Piccola idea
Forse vi sarete accorti che ultimamente posto meno thread sulle mie consuete "produzioni", è una scelta voluta e ponderata.
Vorrei fare qualcosa per aiutare chi inizia, è il mio obiettivo e forse anche la mia chimera...
Le foto dominano la scena e io, come spesso accade, mi trovo contrario ad una comunicazione che rischia di essere sterile e unilaterale.
Cosa fare? forse è possibile conciliare le domande/esigenze di chi inizia con la voglia di migliorare di chi ha già esperienza e capacità, si può esserci un terreno d'incontro, un punto di unione che accolga tutti e renda stimolante l'approfondimento.
Ho pensato che la voce potesse essere il tramite per trasmettere contenuti e spostare l'asticella della qualità verso l'alto.
No, nessuna intenzione di fare il predicatore mi limiterei a "tradurre" e riportare alcune letture estremamente ricche di contenuti e importanti.
UN PODCAST audio...e magari chi vuole può ascoltarlo anche sotto la doccia o dove gli pare
L'argomento che mi tormenta e anima i miei pensieri è l'impasto in tutte le sue sfumature, mi piacerebbe "raccontare" l'argomento prendendo spunto dal libro di M.Suas: Advanced bread and pastry
Credo sia il libro più completo per tutto ciò che concerne gli impasti e i lievitati in genere.
Un podcast audio, la risposta alle fotografie per chi avesse voglia di approfondimenti.
Cosa vi pare? Idea balzana come la maggior parte di quelle di @senza ?
Ciao forum
Gaetano
Vorrei fare qualcosa per aiutare chi inizia, è il mio obiettivo e forse anche la mia chimera...
Le foto dominano la scena e io, come spesso accade, mi trovo contrario ad una comunicazione che rischia di essere sterile e unilaterale.
Cosa fare? forse è possibile conciliare le domande/esigenze di chi inizia con la voglia di migliorare di chi ha già esperienza e capacità, si può esserci un terreno d'incontro, un punto di unione che accolga tutti e renda stimolante l'approfondimento.
Ho pensato che la voce potesse essere il tramite per trasmettere contenuti e spostare l'asticella della qualità verso l'alto.
No, nessuna intenzione di fare il predicatore mi limiterei a "tradurre" e riportare alcune letture estremamente ricche di contenuti e importanti.
UN PODCAST audio...e magari chi vuole può ascoltarlo anche sotto la doccia o dove gli pare
L'argomento che mi tormenta e anima i miei pensieri è l'impasto in tutte le sue sfumature, mi piacerebbe "raccontare" l'argomento prendendo spunto dal libro di M.Suas: Advanced bread and pastry
Credo sia il libro più completo per tutto ciò che concerne gli impasti e i lievitati in genere.
Un podcast audio, la risposta alle fotografie per chi avesse voglia di approfondimenti.
Cosa vi pare? Idea balzana come la maggior parte di quelle di @senza ?
Ciao forum
Gaetano
Re: Piccola idea
Ottima idea.
Ma noi sapiamo bene -nonostante non ci facci vedere le foto- che continui a mettere le mani in pasta un giorno sì e l'altro pureForse vi sarete accorti che ultimamente posto meno thread sulle mie consuete "produzioni"
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Piccola idea
Si certo, ho appena sfornato pane...ma sarei noiso a riproporre all'infinito il solito toscano o altro, vorrei una novità che possa interessare nuovi e vecchi.Pere153 ha scritto:Ottima idea.
Ma noi sapiamo bene -nonostante non ci facci vedere le foto- che continui a mettere le mani in pasta un giorno sì e l'altro pureForse vi sarete accorti che ultimamente posto meno thread sulle mie consuete "produzioni"
Tu casa ne pensi?
Re: Piccola idea
Bravissimo Gaetano.....con i nuovi, c'è il solito problema. Si presentano e spariscono.
Se hai notato 2 settimane fa ho ricontattato parecchi nuovi, senza nessuna risposta
Se hai notato 2 settimane fa ho ricontattato parecchi nuovi, senza nessuna risposta
Re: Piccola idea
Caro Gaetano,
Un vecchio problema.
Questi forum sono, per la maggior parte, una vetrina per esporre i "propri prodotti".
La vera svolta sarebbe creare uno zoccolo duro che si incontra regolarmente e prova le varie ricette.
Solo così si crea interesse, facendo e solo parlando o fotografando.
Io ho provato tante volte a stimolare ma non ho avuto fortuna.
Spero ne avrai tu.
Paolo
Un vecchio problema.
Questi forum sono, per la maggior parte, una vetrina per esporre i "propri prodotti".
La vera svolta sarebbe creare uno zoccolo duro che si incontra regolarmente e prova le varie ricette.
Solo così si crea interesse, facendo e solo parlando o fotografando.
Io ho provato tante volte a stimolare ma non ho avuto fortuna.
Spero ne avrai tu.
Paolo
- senzaetichetta
- Messaggi: 2872
- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Piccola idea
Sarebbe bello incontrarsi anche se non semplice visto le distanze.paolopf3 ha scritto:Caro Gaetano,
Un vecchio problema.
Questi forum sono, per la maggior parte, una vetrina per esporre i "propri prodotti".
La vera svolta sarebbe creare uno zoccolo duro che si incontra regolarmente e prova le varie ricette.
Solo così si crea interesse, facendo e solo parlando o fotografando.
Io ho provato tante volte a stimolare ma non ho avuto fortuna.
Spero ne avrai tu.
Paolo
Vediamo cosa ne pensa il forum della mia proposta
Re: Piccola idea
Si , siamo sinceri , tra problemi di distanza , mancanza di tempo, famiglia e lavoro .. è comunque difficilissimo per tutti. Io parto dal fatto che anche questo (piccolo) forum può regalare molto.
Personalmente ho iniziato ad approcciarmi al mondo della pizza su questo forum , e dopo qualche tempo posso dire.. che qualche buona pizza attualmente riesco a sfornarla, pertanto chi ha voglia di imparare e migliorarsi lo può fare .
La base per ogni cosa è , costanza e voglia di fare .
Personalmente ho iniziato ad approcciarmi al mondo della pizza su questo forum , e dopo qualche tempo posso dire.. che qualche buona pizza attualmente riesco a sfornarla, pertanto chi ha voglia di imparare e migliorarsi lo può fare .
La base per ogni cosa è , costanza e voglia di fare .
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Piccola idea
Non esagariamo..... scherzi a parte, so che lavorate tutti, ma un incontrino al centro Italia, una volta ogni tanto lo si potrebbe fare.Sauzer ha scritto:Si , siamo sinceri , tra problemi di distanza , mancanza di tempo, famiglia e lavoro .. è comunque difficilissimo per tutti. Io parto dal fatto che anche questo (piccolo) forum può regalare molto.
Personalmente ho iniziato ad approcciarmi al mondo della pizza su questo forum , e dopo qualche tempo posso dire.. che qualche buona pizza attualmente riesco a sfornarla, pertanto chi ha voglia di imparare e migliorarsi lo può fare .
La base per ogni cosa è , costanza e voglia di fare .
When there is a will there is a way ( Pedro è giusto).... pure a Barcellona, ma Pedro non ci vuole
Re: Piccola idea
Il forum siamo noi......una decina e basta.senzaetichetta ha scritto:Sarebbe bello incontrarsi anche se non semplice visto le distanze.paolopf3 ha scritto:Caro Gaetano,
Un vecchio problema.
Questi forum sono, per la maggior parte, una vetrina per esporre i "propri prodotti".
La vera svolta sarebbe creare uno zoccolo duro che si incontra regolarmente e prova le varie ricette.
Solo così si crea interesse, facendo e solo parlando o fotografando.
Io ho provato tante volte a stimolare ma non ho avuto fortuna.
Spero ne avrai tu.
Il forum siamo noi......una decina e basta.
Paolo
Vediamo cosa ne pensa il forum della mia proposta
Re: Piccola idea
A tutti,
Io ho partecipato a qualche riunione in Confraternita.
Beh, vedersi e impastare é un'altra cosa.
È per di più con i grandi maestri pizzaioli!!!
Tutto qui.
E si andava in Emilia, quindi x me non dietro l'angolo.
Ma qui siamo troppo pochi e, se devo dirla tutta, molto fossilizzati ognuno sulle proprie "idee".
Paolo
Io ho partecipato a qualche riunione in Confraternita.
Beh, vedersi e impastare é un'altra cosa.
È per di più con i grandi maestri pizzaioli!!!
Tutto qui.
E si andava in Emilia, quindi x me non dietro l'angolo.
Ma qui siamo troppo pochi e, se devo dirla tutta, molto fossilizzati ognuno sulle proprie "idee".
Paolo