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Diretto ignorante
Inviato: 17 settembre 2018, 14:42
da paolopf3
La pizza "babà".
Qui a Napoli, o meglio in provincia, spopola.
Vedi Francesco Martucci, Carlo Sammarco, Tre farine etc. etc.
Manitoba
36h
80% idratazione
36h di cui 24 di frigo
Buona!
Re: Diretto ignorante
Inviato: 17 settembre 2018, 16:16
da Sauzer
Ciao Paolo ! è un bel po che non ti vediamo ! , bella .. la pizza canotto a me piace molto , poi se il cornicione si scioglie in bocca .. è il top.
Re: Diretto ignorante
Inviato: 17 settembre 2018, 19:18
da paolopf3
Sauzer ha scritto:Ciao Paolo ! è un bel po che non ti vediamo ! , bella .. la pizza canotto a me piace molto , poi se il cornicione si scioglie in bocca .. è il top.
Si un pò di lavoro in più...
Per quanto riguarda le pizze era da un pò che mi ero ripromesso di "replicare" Martucci o Sammarco, con tutti i miei limiti sia chiaro.
Dopo aver sperimentato a lungo posso dire, senza falsa modestia, di esserci riuscito.
Il canotto che si scioglie in bocca unito alla qualità e bontà dei prodotti locali hanno fatto il miracolo.
L'idratazione è basilare che sia spinta, così come il frigo.
In questo impasto ho messo insieme tutto quello che ho imparato in questi anni e mi è andata bene
Paolo
Re: Diretto ignorante
Inviato: 19 settembre 2018, 0:59
da senzaetichetta
Sempre molto interessanti i tuoi lavori
Bella pizza e sicuramente molto tecnica.
Come ti regoli per lo spolvero per evitare troppa farina? credo sia improbabile gestire un panetto del genere a "secco".
Gaetano
P.S. che pala usi? inteso come materiale.
Re: Diretto ignorante
Inviato: 19 settembre 2018, 9:54
da paolopf3
Ciao Gaetano,
grazie, troppo buono.
Per lo spolvero uso semola rimacinata, normalmente ( non questa volta che era finita ).
Cmq sono molto importanti farina e frigo. La manitoba beve e il frigo rende compatto il panetto anche all'80%
Tira fuori il panetto almeno 12h prima di infornare
Uso una Lilly Codroipo 3D in alluminio.
Paolo
Re: Diretto ignorante
Inviato: 19 settembre 2018, 11:53
da lorenzo
Bravo Do Paolo...... sempre al top
Re: Diretto ignorante
Inviato: 19 settembre 2018, 13:39
da Silvia46
Finalmente sei tornato! Quanto lievito hai usato? Ottima pizza!
Re: Diretto ignorante
Inviato: 19 settembre 2018, 13:55
da Pere153
Bella Pizza Paoletto

Re: Diretto ignorante
Inviato: 19 settembre 2018, 15:32
da paolopf3
@Don Lorenzo:
@Silvia: grazie!
Ldb: 0,4 gr/lt.
@Pere: grazie.
Paolo
Re: Diretto ignorante
Inviato: 20 settembre 2018, 21:32
da Rafbor
Bella pizza @paolo !
idro 80%, già per la teglia è difficile a gestire, per la verace non lo posso immaginare..
