La mia domanda è la seguente:Napoli72 ha scritto:Quando rinfresco per pizzare raggiunge il picco in ca. 3h - 3,5h a 28 gradiPere153 ha scritto:In quanto tempo raddoppia?Napoli72 ha scritto:Quando rinfresco per pizzare il rapporto e’ 1:3....quando rinfresco per conservare il rapporto e’ 1:5 o maggiorePere153 ha scritto:Allora lo rinfreschi con rapporto 1:3 o 1:4, giusto?Napoli72 ha scritto:No assolutamente, anche quando non pizzo lo conservo in frigo e ogni 3-4 settimane lo rinfresco ......Pere153 ha scritto:@Napoli, visto che e' da un pò che non pizzavi, era nuovo questo LML?
è sempre in ottima salute e il mio metodo di conservazione/rinfresco gli assicura lunga vita
A che temperatura fai lievitare quando fai il rinfresco per pizzare?
Rinfrescando in rapporto 1:3 anche per pizzare il lievito impiega lo stesso tempo che impiegherebbe rinfrescando 1:1? e fermenta allo stesso modo?
Mi hanno dato sabato del lievito madre che ha 120anni e mi hanno detto di rinfrescare una volta a settimana con 50 pm, 50 acqua , 100 farina. Questo è un rapporto 1:2, giusto? Io sono andata un po’ nel panico perché io ho sempre rinfrescato con pari peso farina e lievito e con metà acqua, facendolo certi periodi ogni giorno, altre volte ogni 2/3 giorni e addirittura con il mio primo lievito mi era stato detto di rinfrescare così per 1 volta a settimana.
Ora io non mi intendo di rinfreschi con rapporti diversi che a quanto pare lo conservano meglio, ma mi chiedo se è la stessa cosa anche quando bisogna pizzare e serve spinta.. in questo modo è pimpante anche quando deve lavorare visto che è messo in modalità riposo?