Ciao Alessio,Alessio77 ha scritto:Possiedo da ormai quasi 15 anni un forno "domestico" ø110 Valoriani
A suo tempo l'avevo scelto in quanto rispetto agli altri forni per uso domestico la valoriani proponeva il piano cottura in cotto refattrio e non la solita pietra
A distanza di anni però iniziano a comparire molte crepe sulla platea
Onestamente non ho idea se queste possano causare problemi in fase di cottura.
Ho notato però che a temperature superiori ai 420-430°C il fondo tende a bruciare
Questo credo però dipenda dal tipo di materiale più che dalle crepe formate
A Vs avviso può valer la pena cambiare la platea?
Questa operazione può essere fatta senza smontare la volta?
Allego un paio di foto del forno..... spero mi possiate dare qualche consiglio
Innanzitutto complimenti per il tuo angolo pizzeria-grill-cucina, davvero bello. Ho notato anche il piano lavoro per stendere, che include pure lo scalino per appoggiare la pala.... Grandeeee!
La platea del tuo Valoriani non è messa affatto malaccio....il problema è un altro.
Ho avuto anch’io il valoriani e la platea non è adatta per le temperature della Verace...si brucia sotto, non c`è storia....devi cambiarla....
Io sostituirei quella esistente con il biscotto...eviterei di appoggiarlo alla platea esistente, sia perché esteticamente è brutto, sia perché ti si accorcia la volta (e anche questo incide sulla cottura cambiando i rapporti tra altezza e superficie del forno), sia perché ti ritroverai a utilizzare la pala a un’altezza diversa dal solito, col rischio di farti venire un mal di schiena....