Filoni integrali
Inviato: 16 agosto 2018, 21:09
Al super ho trovato una farina integrale in offerta...provata e devo dire che merita.
E' un pane che rompe gli schemi, come piace a me
Fatto in 3/4 ore senza troppe complicazioni, impastato a mano ( idro 76% ) senza particolare difficoltà, è possibile anche senza ricercare complicazioni che non sempre apportano benefici.
Questo pane lo dedico a chi inizia: non vi preoccupate, non servono super farine o impastatrici costose...serve un pizzico di furbizia e la capacità di sfruttare quello che la natura ci regala.
Il pane è al terzo giorno, quasi finito ormai ( per me ho tenuto un solo filone da 800 g ) ed è stato molto apprezzato dai miei commensali.
Ricetta
Farina integraleLIDL ( provenienza Simec ) 1000 g
Acqua 760 g ( forse anche un goccio in più )
Sale 20 g
Lievito compresso 18 g
Puntata al raddoppio con due rigeneri dopo la chiusura dell'impasto a distanza di 15/20 minuti uno dall'altro Gaetano
E' un pane che rompe gli schemi, come piace a me

Fatto in 3/4 ore senza troppe complicazioni, impastato a mano ( idro 76% ) senza particolare difficoltà, è possibile anche senza ricercare complicazioni che non sempre apportano benefici.
Questo pane lo dedico a chi inizia: non vi preoccupate, non servono super farine o impastatrici costose...serve un pizzico di furbizia e la capacità di sfruttare quello che la natura ci regala.
Il pane è al terzo giorno, quasi finito ormai ( per me ho tenuto un solo filone da 800 g ) ed è stato molto apprezzato dai miei commensali.
Ricetta
Farina integraleLIDL ( provenienza Simec ) 1000 g
Acqua 760 g ( forse anche un goccio in più )
Sale 20 g
Lievito compresso 18 g
Puntata al raddoppio con due rigeneri dopo la chiusura dell'impasto a distanza di 15/20 minuti uno dall'altro Gaetano