Il mio cortissimo :-)
- senzaetichetta
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Il mio cortissimo :-)
Si mi serviva un corto a 5 ore e magari anche con puntata ( io preferisco )...
Ho deciso che avrei fatto 3+2 e per questo serviva un impasto estensibile e che permettesse di poter stendere senza difficoltà anche con appretto breve ( 2 ore )
Ho scelto di mixare farina Tre Mulini W230 ( dicono loro ) con farro Spelta, un mix 80 tipo 0 e 20 farro
In casa ho 28°C per cui ho scelto di velocizzare il tutto senza farmi troppe menate.
A mio giudizio 5 ore sono ok, 7/8 sarebbero perfette
Ricetta con lievito impostato tramite calcolatore RafCalc ( grazie ancora per questo tuo regalo/strumento meraviglioso )
Farina Tre Mulini tipo 0 316 g
Farro Spelta 78 g
Acqua 256 g ( se non ricordo male idro 65% )
Sale 10.4 g
Lievito compresso 0.55 g
Fatte due pizze con ferrarino da 190 g e una pizza al piatto ( cottura 3 minuti ) con forno pane. Io preferisco la prima per cottura, voi cosa ne pensate? l'altra ho fatto casino con il timer e girata male ( uso palino tipo schiumarola )
Impasto molto bello, eseguito a mano.
Anche se in sole 5 ore pizze leggere e buone.
La cottura so che non è il massimo ma per ora faccio pratica con stesura e uso del palino, per me è fondamentale.
Cottura in circa 80 secondi.
Gaetano
Ho deciso che avrei fatto 3+2 e per questo serviva un impasto estensibile e che permettesse di poter stendere senza difficoltà anche con appretto breve ( 2 ore )
Ho scelto di mixare farina Tre Mulini W230 ( dicono loro ) con farro Spelta, un mix 80 tipo 0 e 20 farro
In casa ho 28°C per cui ho scelto di velocizzare il tutto senza farmi troppe menate.
A mio giudizio 5 ore sono ok, 7/8 sarebbero perfette
Ricetta con lievito impostato tramite calcolatore RafCalc ( grazie ancora per questo tuo regalo/strumento meraviglioso )
Farina Tre Mulini tipo 0 316 g
Farro Spelta 78 g
Acqua 256 g ( se non ricordo male idro 65% )
Sale 10.4 g
Lievito compresso 0.55 g
Fatte due pizze con ferrarino da 190 g e una pizza al piatto ( cottura 3 minuti ) con forno pane. Io preferisco la prima per cottura, voi cosa ne pensate? l'altra ho fatto casino con il timer e girata male ( uso palino tipo schiumarola )
Impasto molto bello, eseguito a mano.
Anche se in sole 5 ore pizze leggere e buone.
La cottura so che non è il massimo ma per ora faccio pratica con stesura e uso del palino, per me è fondamentale.
Cottura in circa 80 secondi.
Gaetano
- Nappinerone2
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Re: Il mio cortissimo :-)
Vai Sempre molto meglio, la stesura che vedo mi sembra proprio niente male.
La prima cottura è migliore della seconda. Mi hai anticipato con il corto, a breve postero' i risultati del mio 8h scarse
P.s. un giorno ti presto la mia bestiolina.....
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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Il mio cortissimo :-)
Non male, anche si vede che è una pizza fatta con un fornetto, sfondo bianco e bolloni neri sul cornicione. Ne ho viste tante così.
A te serve un F1!!! Con due PID, siccome fai sia pane che pizza.
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Re: Il mio cortissimo :-)
Bravo Getà ottimo impasto , purtroppo per una buona Verace devi abbinare una cottura adeguata , nulla toglie al risultato che hai ottenuto che sicuramente sarà stato eccellente
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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- senzaetichetta
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Re: Il mio cortissimo :-)
Grazie deve essere un forno mitico alla faccia di chi dice che esistono solo due modelliNappinerone2 ha scritto:Vai Sempre molto meglio, la stesura che vedo mi sembra proprio niente male.
La prima cottura è migliore della seconda. Mi hai anticipato con il corto, a breve postero' i risultati del mio 8h scarse
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Re: Il mio cortissimo :-)
Vero, le cotture sono proprio un limite di certi fornetti, di sicuro del mio...Pere153 ha scritto:Non male, anche si vede che è una pizza fatta con un fornetto, sfondo bianco e bolloni neri sul cornicione. Ne ho viste tante così.
A te serve un F1!!! Con due PID, siccome fai sia pane che pizza.
- senzaetichetta
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Re: Il mio cortissimo :-)
Grazie Renato, mi alleno e mi faccio le ossa per quando avrò un forno migliore per la VeraceSauzer ha scritto:Bravo Getà ottimo impasto , purtroppo per una buona Verace devi abbinare una cottura adeguata , nulla toglie al risultato che hai ottenuto che sicuramente sarà stato eccellente
Re: Il mio cortissimo :-)
Gae con la stesura ci sei alla grande. se avessi anche il forno adatto, faresti faville.
- Nappinerone2
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Re: Il mio cortissimo :-)
Giustissimo.Issietto ha scritto:Gae con la stesura ci sei alla grande. se avessi anche il forno adatto, faresti faville.
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