Pizza con semola
- Nappinerone2
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Pizza con semola
OK ragazzi e non,
Io sono ossessionato da una pizza che ho mangiato a Pompei da " Maradona"
Vorrei replicarla se possibile ma non ho gli ingredienti. La ricetta non me l'ha voluta dare, top secret
Notavo il colore giallognolo dell'impasto e la morbidezza sia nella stesura che durante me la mangiavo.
Si squagliava in bocca
Insomma sto approfittando anche del mio lm che addirittura è quadruplicato.
950 g Divella stg
450 g semola grano duro loiudice
900 g acqua rubinetto fa
250 g PM appena quadruplicato
50 g sale marino
0,50 g ldb
Il tutto per 10 h lievitazione totale
Prefetto che ieri sera ho impastato 450 g semola +550 di 00 con 700 g acqua, (senza sale e lievito ) e stamattina ho chiuso con i restanti ingredienti.
Io sono ossessionato da una pizza che ho mangiato a Pompei da " Maradona"
Vorrei replicarla se possibile ma non ho gli ingredienti. La ricetta non me l'ha voluta dare, top secret
Notavo il colore giallognolo dell'impasto e la morbidezza sia nella stesura che durante me la mangiavo.
Si squagliava in bocca
Insomma sto approfittando anche del mio lm che addirittura è quadruplicato.
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FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
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Re: Pizza con semola
Sicuramente sarà buona, anche se più croccante.
La pasta madre sarà un pò acidula... speriamo possa reggere la tua tempistica
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- Nappinerone2
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Re: Pizza con semola
Perché acidula ? Fammi capire @pere.Pere153 ha scritto:Sicuramente sarà buona, anche se più croccante.
La pasta madre sarà un pò acidula... speriamo possa reggere la tua tempistica
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Re: Pizza con semola
Il Lm una volta raggiunge il suo picco (1+3) di attività incomincia ad andare in acido.
- Nappinerone2
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Re: Pizza con semola
A dire il vero la sto seguendo più spesso e sembra migliore anche come profumo.
Ho notato che nei rinfreschi mettendo meno acqua si comporta meglio e sale anche nel frigorifero.
Ho stagliato da poco e al tatto l'impasto mi sembra morbido e non eccessivamente lievitato, invece solo con ldb già si formava qualche bollicina. All'interno invece la lievitazione si mostrava come il lm dopo la crescita, cioè piena di buchi .
Speriamo bene.
Ho notato che nei rinfreschi mettendo meno acqua si comporta meglio e sale anche nel frigorifero.
Ho stagliato da poco e al tatto l'impasto mi sembra morbido e non eccessivamente lievitato, invece solo con ldb già si formava qualche bollicina. All'interno invece la lievitazione si mostrava come il lm dopo la crescita, cioè piena di buchi .
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Re: Pizza con semola
Heee heeeeee
La bestia è pronta !!!!
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Re: Pizza con semola
È ora di accendere i motori
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Re: Pizza con semola
Sinceramente il risultato non mi è piaciuto più di tanto,
Colpa dell'effetto gomma .
È da parecchio che non mi capitava.
OK , ho capito che per la morbidezza la semola non ha niente a che vedere.
Devo trovare un altra soluzione.
Solo il gusto non era niente male.
Colpa dell'effetto gomma .
È da parecchio che non mi capitava.
OK , ho capito che per la morbidezza la semola non ha niente a che vedere.
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Re: Pizza con semola
Complimenti A me ste pizze paicciono un sacco, sono bellissime.
A mio avviso quei panetti non erano ancora rilassati abbastanza (troppo gonfi) anche se questo puo essere dovuto ad un'ottima maglia glutinica.
A mio avviso quei panetti non erano ancora rilassati abbastanza (troppo gonfi) anche se questo puo essere dovuto ad un'ottima maglia glutinica.