Pane con biga secondo Giorilli
Inviato: 20 luglio 2018, 13:36
Da una ricetta di Giorilli ho preso spunt per testare il mio ferma biga.
Biga di 20 ore a 18°C
Ricetta
Biga
Farina w380 600 g
Farina di segale bianca 25 g
Acqua 282 g
Lievito compresso 6,25 g
Fermentata a 18°C per 20 ore
Impasto finale
Tutta la biga +
Farina 00 basica ( 10 g proteine ) 250 g
Segale bianca 12,5 g
Zucchero 3 g
Acqua 235 g
Sale 13,7 g
Lievito secco 1 g
Sapore molto buono la biga era ben matura.
Non avevo calcolato l'idratazione, voleva essere una prova per testare la biga e il mio ferma biga artigianale ( autocostruito )
Troppo idratato ( buchi/crateri che non amo ) per i miei gusti. Dimenticavo: impasto a mano.
Gaetano
Biga di 20 ore a 18°C
Ricetta
Biga
Farina w380 600 g
Farina di segale bianca 25 g
Acqua 282 g
Lievito compresso 6,25 g
Fermentata a 18°C per 20 ore
Impasto finale
Tutta la biga +
Farina 00 basica ( 10 g proteine ) 250 g
Segale bianca 12,5 g
Zucchero 3 g
Acqua 235 g
Sale 13,7 g
Lievito secco 1 g
Sapore molto buono la biga era ben matura.
Non avevo calcolato l'idratazione, voleva essere una prova per testare la biga e il mio ferma biga artigianale ( autocostruito )
Troppo idratato ( buchi/crateri che non amo ) per i miei gusti. Dimenticavo: impasto a mano.
Gaetano