Germe Di Grano
Germe Di Grano
Uè!
Poco fa ho acquistato il Germe di Grano Bio
https://www.tibiona.it/germe-di-grano-250g-bio
Il germe di grano è uno degli elementi che compongono la cariosside di frumento.
Le sostanze nutritive contenute nel germe di grano sono molteplici: vitamine del gruppo B, aminoacidi, sali minerali, acidi grassi, vitamina E e infine, olii essenziali.
Visto che il germe, contenuto nell’embrione del chicco di grano, viene scisso assieme alla crusca durante la raffinazione durante il processo di macina viene spesso estrapolato con la conseguenza che la maggior parte delle sostanze nutritive (fibre, vitamine e sali minerali) vengono a perdersi.
Vorrei aggiurne all'impasto una quantità non superiore al 3% su farina, forse un 2,5%.
Che ne dite?
Poco fa ho acquistato il Germe di Grano Bio
https://www.tibiona.it/germe-di-grano-250g-bio
Il germe di grano è uno degli elementi che compongono la cariosside di frumento.
Le sostanze nutritive contenute nel germe di grano sono molteplici: vitamine del gruppo B, aminoacidi, sali minerali, acidi grassi, vitamina E e infine, olii essenziali.
Visto che il germe, contenuto nell’embrione del chicco di grano, viene scisso assieme alla crusca durante la raffinazione durante il processo di macina viene spesso estrapolato con la conseguenza che la maggior parte delle sostanze nutritive (fibre, vitamine e sali minerali) vengono a perdersi.
Vorrei aggiurne all'impasto una quantità non superiore al 3% su farina, forse un 2,5%.
Che ne dite?
Re: Germe Di Grano
Mai usato, ma molto interessante, se non ricordo male lo usava matregale?
Comunque seguo con interrsse, visto che presto iniziero con la semi integrale
Comunque seguo con interrsse, visto che presto iniziero con la semi integrale

Re: Germe Di Grano
Lo avevo comprato anche io. Sinceramente non ne ho trovato giovamento nella pizza (ne mettevo un 2%), alla fine per non buttarlo via, ci ho fatto un paio di colazioni con lo yogurt



Re: Germe Di Grano
Sì, @matregale lo usava.FedeC87 ha scritto:Mai usato, ma molto interessante, se non ricordo male lo usava matregale?
Comunque seguo con interrsse, visto che presto iniziero con la semi integrale
Issietto ha scritto:Lo avevo comprato anche io. Sinceramente non ne ho trovato giovamento nella pizza (ne mettevo un 2%),
alla fine per non buttarlo via, ci ho fatto un paio di colazioni con lo yogurt![]()


Re: Germe Di Grano
@Issi, comunque io la prossima volta lo metto eccome.
Spero avere un impasto più saporito ed un cornicione più "dorato"
Vedremo.... Speriamo bene.
Spero avere un impasto più saporito ed un cornicione più "dorato"

Vedremo.... Speriamo bene.
Re: Germe Di Grano
Avendo una consistenza troppo grande, per amalgamarlo con il resto dell’impasto deve essere frullato. Molto più pratico mettere subito un 5% di integrale. 

Re: Germe Di Grano
Buono a sapersi, grazie 
