LA MIA PIZZATA........giusto per mantenere il peso forma

Moderatore: Juanta

Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

LA MIA PIZZATA........giusto per mantenere il peso forma

Messaggio da leggere da emalimo »

Buonasera a tutti. Vengo subito al dunque senza farvi perdere troppo tempo. L'impasto è ancora una volta, forse l'ultima, a 24 ore con aggiunta di 100 gr di pasta di riporto a litro.

PIZZA BIANCA CON MOZZARELLA FIOR DI LATTE, GORGONZOLA E CONFETTURA DI POMODORINI VERDI
Immagine

Questa pizza è risultata superlativa. La leggera piccantezza dello zola si è unita alla prelibata mozzarella fior di latte e alla dolcezza della confettura di pomodorini verdi. Il condimento migliore in assoluto.

Scusate ma ImageShack non mi carica più foto. Vedrò più tardi.
Ultima modifica di emalimo il 30 settembre 2013, 10:32, modificato 1 volta in totale.
Ciao Ema
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: UN PAIO DI PIZZE........giusto per mantenere il peso forma

Messaggio da leggere da emalimo »

Ecco fatto, tutto ok.

TRIS DI PIZZA MARGHERITA
Immagine
Ciao Ema
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: UN PAIO DI PIZZE........giusto per mantenere il peso forma

Messaggio da leggere da Pere153 »

Come sempre Spettacolare!!!

:YMAPPLAUSE:

Come mai dici forse l'ultima a 24 ore, preferisci quella a 12 ore?

Queste Margherite, dicci la verità, sono da "Da Michele" :D felice

Complimenti, sempre ad altíssimo livello
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: UN PAIO DI PIZZE........giusto per mantenere il peso forma

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Pere. Voglio provare a vedere se mi viene ancora bene la 12 ore......
Ciao Ema
Avatar utente
sub
Messaggi: 855
Iscritto il: 22 luglio 2013, 11:13
Località: Belgio

Re: UN PAIO DI PIZZE........giusto per mantenere il peso forma

Messaggio da leggere da sub »

Complimenti emalimo, ottime pizze!

provare Bianca con pomodori marinati in olio d'oliva con aglio e basilico, molto buono !
io uso un traduttore ! dispiace
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: UN PAIO DI PIZZE........giusto per mantenere il peso forma

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Sub. Proverò anche il tuo consiglio.
Ciao Ema
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: UN PAIO DI PIZZE........giusto per mantenere il peso forma

Messaggio da leggere da Napoli72 »

ema hai superato te stesso ! La prima e' la tua pizza piu' bella in assoluto!

Antica pizzeria da Ema ;festeggiare drink
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Avatar utente
Napoli72
Site Admin
Messaggi: 4635
Iscritto il: 12 marzo 2009, 11:16

Re: UN PAIO DI PIZZE........giusto per mantenere il peso forma

Messaggio da leggere da Napoli72 »

la senti la differenza di gusto con il riporto?
Forno: Acunto
Impastatrice: Bernardi Bracci tuffanti/MEC spirale inv.
Farina: Caputo Pizzeria/Ricca
Ricetta standard della mia Verace: Caputo Nuvola, 66% Idro, 5% LM, 50 gr sale/lt, 1h riposo in vasca@TA, 16h puntata@18 gradi, 3h appretto@18 gradi, 5h appretto@TA
Pere153
Messaggi: 11367
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: UN PAIO DI PIZZE........giusto per mantenere il peso forma

Messaggio da leggere da Pere153 »

Ema, se ti ricordi, nella prossima Pizzata, direi la domenica :D felice

facci vedere un disco appena steso ma senza condire e poi condito con il solo pomodoro, voglio capire i diversi stili di cornicione, a cottura ultimata non è facile farsi un'idea.

Grazie
Forno: EffeUno P134H Bypass
Farina: Caputo Gialla - Caputo Pizzeria – Caputo Rossa
Impastatrice: Forcella Santos 18
Avatar utente
emalimo
Messaggi: 4380
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:10
Località: provincia di Lecco

Re: UN PAIO DI PIZZE........giusto per mantenere il peso forma

Messaggio da leggere da emalimo »

Grazie Dario. Si sente molto l'utilizzo del riporto sopratutto nel profumo dei panetti. Nel prodotto finito non più di tanto ma rimangono veramente buone.
La pizza bianca con questa confettura è rimasta veramente divina e come già scritto su fb la mozzarella che mi ha dato l'amico Remigio è superlativa.
Direi che per quanto riguarda l' impasto la strada è quella giusta. Sia con 12 che con 24 ore ormai il risultato è sempre ottimale. Evntuali variazioni sono dovute esclusivamente alla temperatura del forno.
Più difficile è mantenere un buon livello per quanto riguarda i condimenti sopratutto la mozzarella. Il poter avere sempre a disposizione quella di Specialità della Campania sarebbe troppo bello.
Ciao Ema
Rispondi

Torna a “La Verace (a cura di Sauzer)”