Pagina 1 di 2

Pane....., ci provo

Inviato: 24 giugno 2018, 11:51
da Nappinerone2
Salute cari,
In famiglia (vi ricordo numerosa ,4 figli,6 pesci, 5 tartarughe.....)siamo dei mangioni di pane , pasta hem hem eeeeee PIZZAAAAAA.
insomma guardando il pane in questo forum posso accertare che non ha nulla da invidiare a forni anche blasonati, ma la cosa che ammiro è la semplicità che qualcuno usa . ovviamente non faccio nomi ( Lorenzo, Gaetano etc... =)) =)) =)) )

OK bando alle ciance e via al lavoro.
2 pezzi da 350-400 GR
Farina 421 Divella stg
Acqua 265 GR
Ldb 5gr circa + 80 GR lm (di dubbia efficacia)
9 GR sale + 3 GR zucchero
Unito impastata e formato 2 panetti da 420 GR circa
E adesso aspetto. A dopo. ;festeggiare drink ;festeggiare drink

Re: Pane....., ci provo

Inviato: 24 giugno 2018, 12:15
da lorenzo
bravo così si fa

Re: Pane....., ci provo

Inviato: 24 giugno 2018, 12:30
da Issietto
Daje Nappi, aspettiamo la pagnotta cotta. ;festeggiare drink

Re: Pane....., ci provo

Inviato: 24 giugno 2018, 12:58
da Nappinerone2
Questa dopo 5 minuti

Re: Pane....., ci provo

Inviato: 24 giugno 2018, 12:59
da Nappinerone2
E qui dopo 15 circa, a scalare ....

Re: Pane....., ci provo

Inviato: 24 giugno 2018, 13:04
da lorenzo
Niente tagli con la lametta????????????

Re: Pane....., ci provo

Inviato: 24 giugno 2018, 13:26
da Nappinerone2
Gaetanooooo :eek: sono contento del risultato,almeno visivo.
Il colore mi piace e la cottura esterna mi sembra buona nonostante fatto in 35 minuti. 10 min. a 270 circa, 15 a 200 e il restante a forno chiuso.
Per l'interno farò le foto mentre lo mangio ma essendo panuozzi da 420gr stagliati, 352 GR a fine cottura ,non ci saranno problemi.
Penso che il tempo di cottura così minimo sia dovuto alla piccolezza dei pani.

P.s. @Lorenzo la lametta di solito la usavamo nei pani tondi e da almeno 1 kg circa, ti parlo di quando in gioventù circa 35 anni fa' facevo l'aiutante in un forno del mio paese :ymhug: ;) :D felice

Re: Pane....., ci provo

Inviato: 24 giugno 2018, 13:34
da Pere153
Hai messo vassoio d'acqua nella parte bassa del forno?

Re: Pane....., ci provo

Inviato: 24 giugno 2018, 13:43
da Nappinerone2
Pere153 ha scritto:Hai messo vassoio d'acqua nella parte bassa del forno?
No, ma è venuto morbido ugualmente .

Re: Pane....., ci provo

Inviato: 24 giugno 2018, 13:58
da Nappinerone2
L'interno è cosi,
Non distraetevi con gli gnocchi al ragù però mi raccomando :)) =)) =))