Credo che questo FAL abbia più di 150 anni.
Con un mio nipote, stiamo cercando di ristrutturarlo
Tutto fai da te..........nessuno ha voluto farlo.
Prima cosa abbiamo chiuso i tantissimi buchi della volta e, messo tanto cemento refrattario ( tiene bene)
Abbiamo messo il biscotto Saputo con sotto un mix di 3 cm di sabbia, cenere e sale grosso.
Vorremmo fare un qualcosa alla bocca e alla volta
Si accettano consigli
CONSIGLI X IL VECCHIO FAL
Re: CONSIGLI X IL VECCHIO FAL
Ciao lorenzo,
la volta sembra molto alta, fa bene al pane ma non per la verace, si consuma molto legno per farlo arrivare alla temperatura !
e alza il biscotto per avere una volta di 40 cm, fare un calcestruzzo isolante con Leca o perlite (1 parte di cemento 5 parti di perlite)
la bocca puoi comprarla a Formas
la volta sembra molto alta, fa bene al pane ma non per la verace, si consuma molto legno per farlo arrivare alla temperatura !
e alza il biscotto per avere una volta di 40 cm, fare un calcestruzzo isolante con Leca o perlite (1 parte di cemento 5 parti di perlite)
la bocca puoi comprarla a Formas
io uso un traduttore ! dispiace
Re: CONSIGLI X IL VECCHIO FAL
Grazie....molto interessantesub ha scritto:Ciao lorenzo,
la volta sembra molto alta, fa bene al pane ma non per la verace, si consuma molto legno per farlo arrivare alla temperatura !
e alza il biscotto per avere una volta di 40 cm, fare un calcestruzzo isolante con Leca o perlite (1 parte di cemento 5 parti di perlite)
la bocca puoi comprarla a Formas
Re: CONSIGLI X IL VECCHIO FAL
Lorenzo , io ti ho già risposto sul tuo precedente post, comunque sarebbe ottimale almeno abbassare la parte della bocca di entrata del forno, essendo molto alta ....ti porta via tantissimo calore che ti serve per la botta di calore.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: CONSIGLI X IL VECCHIO FAL
Grazie, lo avevo pensato anche ioSauzer ha scritto:Lorenzo , io ti ho già risposto sul tuo precedente post, comunque sarebbe ottimale almeno abbassare la parte della bocca di entrata del forno, essendo molto alta ....ti porta via tantissimo calore che ti serve per la botta di calore.
Parlerò con il proprietario