Pagina 1 di 2

Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.

Inviato: 19 giugno 2018, 18:34
da smilletta
Ecco il mio primo impasto diretto con sole 10 ore di lievitazione/maturazione a T.A.
Solitamente non scendo mai sotto le 24 ore
Mi chiedevo: secondo voi come si ottiene una mako marcata con dei bei puntini neri? E' solo questione di temperatura? Oppure bisogna stare attenti ad altro?

Ecco com'è andata
In successione di immagini
Farina utilizzata; impasto; impasto nel contenitore; impasto nel contenitore dopo le 4 ore a T.A.; staglio; panielli dopo 6 ore a T.A.; stesura; pizza ; pomodoro utilizzato; zizzona utilizzata :D ; ed i due panielli avanzati.

Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.

Inviato: 19 giugno 2018, 20:26
da Pere153
Mi piacciono :YMPEACE:
secondo voi come si ottiene una mako marcata con dei bei puntini neri?
Lunga maturazione, poco lievito e botta di calore.

Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.

Inviato: 19 giugno 2018, 20:32
da smilletta
Grazie Pere ;festeggiare drink

Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.

Inviato: 19 giugno 2018, 21:32
da lorenzo
Gran bel lavoro ragazzo ;festeggiare drink

Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.

Inviato: 19 giugno 2018, 23:11
da Nappinerone2
Pere153 ha scritto:Mi piacciono :YMPEACE:
secondo voi come si ottiene una mako marcata con dei bei puntini neri?
Lunga maturazione, poco lievito e botta di calore.
Sono d'accordo con @Pere.
Poi di solito fai delle pizze da urlo, nel senso belle veramente.
Però queste le vedo belle ma non eccezionali, la cottura la dice lunga.
Forse farina troppo forte per questo corto. Potresti provare con la 3 mulini classica, l'ho provata e mi ha dato ottimi risultati. Per intenderci è quella che USA spesso anche il grande Gaetano.
Bravo ugualmente :applausi small :applausi small

Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.

Inviato: 20 giugno 2018, 6:26
da smilletta
Grazie ragazzi. Proverò con una farina
Più debole ;festeggiare drink

Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.

Inviato: 20 giugno 2018, 8:15
da Sauzer
BRAVISSIMO ! complimenti soprattutto per la stesura :applausi small hai lasciato un bel cornicione "definito".
Concordo con Pere.. ti sarebbero bastati 50° in più avresti avuto una cottura "verace".

Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.

Inviato: 20 giugno 2018, 13:02
da smilletta
Grazie Sauzer . ;festeggiare drink

Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.

Inviato: 20 giugno 2018, 13:07
da Pere153
Per ottenere un pizza più bella a livello visivo io avrei tagliato la mozzarella in modo diverso ;)

Re: Il mio primo impasto con sole 10 ore a T.A.

Inviato: 20 giugno 2018, 13:52
da felice avellino
Molto bella complimenti e concorde con Pere per il fiordilatte...
MI RACCOMANDO UN PAIO DI FOGLIE DI BASILICO.....adesso è anche periodo ti danno colore e profumo :YMPEACE: