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prove

Inviato: 28 maggio 2018, 20:29
da gianni
salve a tutti ogni tanto mi diverto a pizzare , vorrei condividere con voi qualche foto cosa ne pensate :oops: .. aiuto

Re: prove

Inviato: 28 maggio 2018, 20:31
da Pere153
Ricetta e tempistica?
Dove cuoci?

Re: prove

Inviato: 28 maggio 2018, 21:23
da gianni
ciao.. cottura in forno a legna
4.1 kg di farina caputo blu pizzeria
3 litri d'acqua
150 grammi di sale
3.5 g di lievito di birra
puntata 12 appretto 6

Re: prove

Inviato: 28 maggio 2018, 22:09
da Pere153
Non le vedo mica male, ma un pò albine. Io non avrei fatto quella idratazione spinta ed avrei aumentato un pò il lievito almeno 1,5 g/L

1369 Farina
1000 H20
50 Sale
1,2 Ldb/L

Che temperatura ambiente avevi?

Re: prove

Inviato: 28 maggio 2018, 22:12
da gianni
hai ragione ho esagerato un po' con l idratazione.. e' la seconda volta che uso l'impastatrice mi son fatto prendere un po la mano

Re: prove

Inviato: 28 maggio 2018, 22:28
da Pere153
A mio avviso quell impasto non era ancora maturo (e ti sono venute un pò albine), con quella quantità di lievito (ipotizzo che avevi 20 gradi) l'impasto sarebbe stato pronto in 16-18 ore.

Re: prove

Inviato: 28 maggio 2018, 22:31
da gianni
:YMAPPLAUSE: ipotizzi benissimo infatti era quella la temperatura.... Seguirò i tuoi consigli e alla prossima pizzata, grazie

Re: prove

Inviato: 28 maggio 2018, 23:01
da Pere153
Prego :)

Mi raccomando non esagerare con l'idratazione, 66-67% va benissimo.

Re: prove

Inviato: 29 maggio 2018, 10:41
da Sauzer
Bravo Gianni ! buon inizio.. segui l'indicazione di Pere , cura meglio la cottura , un paio di pizze più che albine sono poco cotte.

Re: prove

Inviato: 29 maggio 2018, 11:34
da gianni
Grazie :YMPEACE: