Pagina 1 di 2

Pane di Monte Romano

Inviato: 20 maggio 2018, 10:28
da senzaetichetta
Pane di Monte Romano...mangiato recentemente, FAVOLOSO...
Dovevo provarci, era un dovere morale, un riconoscimento a chi mi ha insegnato tutto...ma questa è un'altra storia e forse interessa poco al forum.
Lo mangi e capisci che devi tirarti su le maniche e ripartire lasciando stare l web ( con tutto il rispetto ) e tornando a inseguire i sapori ad occhi chiusi.
La ricetta, inventata, per me quasi impossibile trovarla..
Io ho capito questo: sciapo, mix grano duro e semolato di grana più grossa.
Semola rimacinata di grano duro 500 g
Farina di grano duro 100 g
Acqua 360 g
Lievito licoli 120 g
Lievito compresso 5 g
Sale ASSENTE
Puntata al raddoppio e apppretto al raddoppio, per finire niente tagli sul pane e infornata quasi tardiva, se ne vedono sempre meno e dispiace, l'immagine comanda e finisce con il rubarsi l'importanza di un appretto pieno e portata sino alla fine...peccato.
Il sapore? buono ma ancora da rifinire ;festeggiare drink
IMG_20180520_100603.jpg
IMG_20180520_100756_1.jpg
Gaetano

Re: Pane di Monte Romano

Inviato: 20 maggio 2018, 13:49
da indisciplinato
un bel pensiero per Osvaldo

Re: Pane di Monte Romano

Inviato: 20 maggio 2018, 14:08
da Issietto
La struttura interna l’hai riprodotta alla perfezione. Secondo me, per le bruschette, il pane di Monte Romano non ha rivali. Ogni volta che ci passo è obbligatoria la fermata al forno sulla via principale per prendere pane e biscotti. ;festeggiare drink

Re: Pane di Monte Romano

Inviato: 20 maggio 2018, 16:26
da senzaetichetta
indisciplinato ha scritto:un bel pensiero per Osvaldo
Ci penso spesso e forse mi è mancato potergli dire grazie come avrei voluto.

Re: Pane di Monte Romano

Inviato: 20 maggio 2018, 16:35
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:La struttura interna l’hai riprodotta alla perfezione. Secondo me, per le bruschette, il pane di Monte Romano non ha rivali. Ogni volta che ci passo è obbligatoria la fermata al forno sulla via principale per prendere pane e biscotti. ;festeggiare drink
Lady lo ha comprato da te :wink:
Uno dei pani migliori che abbia mai mangiato ( panificio Vapoforno ) artigianale e fatto con maestria.

Re: Pane di Monte Romano

Inviato: 22 maggio 2018, 20:24
da lorenzo
Non capisco l'assenza di caverne con tutto quel lievito ;festeggiare drink

Re: Pane di Monte Romano

Inviato: 22 maggio 2018, 22:21
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Non capisco l'assenza di caverne con tutto quel lievito ;festeggiare drink
:lol: :lol: quello preso a Civitavecchia era sublime ;festeggiare drink ;festeggiare drink il mio si difendeva bene =)) =))

Re: Pane di Monte Romano

Inviato: 23 maggio 2018, 7:55
da Sauzer
Bellissimo pane.. mai assaggiato ma sembra ottimo alla vista :wink:

Re: Pane di Monte Romano

Inviato: 23 maggio 2018, 14:53
da lorenzo
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Non capisco l'assenza di caverne con tutto quel lievito ;festeggiare drink
:lol: :lol: quello preso a Civitavecchia era sublime ;festeggiare drink ;festeggiare drink il mio si difendeva bene =)) =))
Fai sempre tutto al raddoppio?

Re: Pane di Monte Romano

Inviato: 23 maggio 2018, 20:49
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:
senzaetichetta ha scritto:
lorenzo ha scritto:Non capisco l'assenza di caverne con tutto quel lievito ;festeggiare drink
:lol: :lol: quello preso a Civitavecchia era sublime ;festeggiare drink ;festeggiare drink il mio si difendeva bene =)) =))
Fai sempre tutto al raddoppio?
La puntata quasi sempre, per l'appretto non guardo il volume ma mi regolo al tatto ( prova impronta ) e per i caserecci ( questo caso ) spingo l'appretto il più possibile e inforno senza tagli.