Sono "entrato" in forno un po' troppo presto per i miei gusti e il pane è letteralmente esploso in cottura, al punto di avvicinarsi alle resistenze superiori e rendermi difficile la cottura.
Ho anticipato l'infornata perchè i tempi si stavano protraendo troppo per i miei gusti e il rischio che il lievito si "mangiasse" l'impasto ( perdonatemi il tecnicismo ) era molto alto.
Non avevo considerato bene la forza del mio lievito, credevo fosse meno forte, avrei dovuto tagliare senza remore il pane al momento dell'infornata ( sono solito farlo quando voglio evitare l'effetto mongolfiera )
Resto sempre dell'idea che infornare giovane sia una scelta che non amo e che forse mira più a fare "immagine" ma il gusto ne risente in negativo.
Ricetta semplice.
Farina Tre Mulini pizza ( ho scoperto da loro, lo indicano nelle confezioni, avere W230 ) 1000 g
Acqua 700 g
Licoli ( idro 100% ) 200 g
Sale 20 g
Puntata 5 ore appretto 4 ore ( ne richiedeva anche 1 in più )
Gusto buono ma il lievito non mi entusiasma per sapore, ma questa è un'altra storia
