Pagina 1 di 1

Teglia con appretto fulmineo :-)

Inviato: 10 maggio 2018, 23:13
da senzaetichetta
Se non provo sempre qualcosa di diverso non mi diverto :lol: :lol:
Volevo riprovare la farina che ho acquistato recentemente ( manitoba Aguggiaro..per me è la blu 5 stagioni che sta vendendo anche un altro super )
Impasto con idratazione al 90% e appretto di 40/45 minuti a 40°C
Perché appretto così breve? voglia di provare e semplicità nel gestire la tempistica.
Come aggravante non ho messo subito condimento ( leggi peso ) sulla teglia favorendo qualche bollone di troppo ma nulla di drammatico :lol:
Ricetta
Farina manitoba ( io dico sia la 5 stagioni blu ) 1000 g
Acqua 900 g
Lievito compresso 3 g
sale 25 g
L'impasto era talmente tonico che portarlo in teglia era di una semplicità estrema...meno stenderlo =)) =))
Mi sono divertito anche a sfatare il pensiero che appretti ad alta temperatura "smollino" l'impasto...potevo giocarci a basket con il panetto =))
Per le tempistiche: puntata 15 minuti a TA ( impasto chiuso a 27°C ) e frigo per 23 ore poi appretto di 45 minuti a 40°C cicrca e poi 15 minuti a TA.
Cottura a 320°C suolo e 300°C cielo per 13 minuti circa.
Impasto a fine puntata prima dello staglio
Immagine
Immaginephoto sharing sites
Immagine
Immagine
Condimento: formaggio splamabile rinvenuto nel frigorifero =)) =)) e cubetti di pancetta affumicata dispersi nel frigo :lol:
Buona anche se preferisco la pala che tra poco vi racconto...
Gaetano

Re: Teglia con appretto fulmineo :-)

Inviato: 11 maggio 2018, 8:33
da Sauzer
Gaetà !! sempre un piacere vedere questi tuoi bellissimi esperimenti 8-) :applausi small

Re: Teglia con appretto fulmineo :-)

Inviato: 11 maggio 2018, 13:23
da senzaetichetta
Sauzer ha scritto:Gaetà !! sempre un piacere vedere questi tuoi bellissimi esperimenti 8-) :applausi small
Grazie ;festeggiare drink

Re: Teglia con appretto fulmineo :-)

Inviato: 11 maggio 2018, 15:12
da lorenzo
Bravo ragazzo
Basta a sperimentare...... facci capire bene un impasto e poi passa ad un altro

Re: Teglia con appretto fulmineo :-)

Inviato: 11 maggio 2018, 15:30
da Nappinerone2
Gaetano mi piace molto questa teglia.
Se quando fai questi esperimenti ,ti serve qualche assaggiatore, NON INDUGIAREEEEE, chiamami che vengo gratis :applausi small :D felice

Re: Teglia con appretto fulmineo :-)

Inviato: 12 maggio 2018, 11:31
da Pere153
Bella pizza :D

Hai riscontrato tenacità nella stesa con un appretto breve?

Re: Teglia con appretto fulmineo :-)

Inviato: 12 maggio 2018, 17:27
da Issietto
Un classico delle tue pizze: ottima struttura, mentre, su modalità e quantità dei condimenti sei da censura :-o . Grande Gae ;festeggiare drink

Re: Teglia con appretto fulmineo :-)

Inviato: 12 maggio 2018, 17:54
da senzaetichetta
Issietto ha scritto:Un classico delle tue pizze: ottima struttura, mentre, su modalità e quantità dei condimenti sei da censura :-o . Grande Gae ;festeggiare drink
;festeggiare drink grazie
Prometto che curerò di più anche condimenti :lol: :lol:

Re: Teglia con appretto fulmineo :-)

Inviato: 12 maggio 2018, 20:54
da senzaetichetta
Pere153 ha scritto:Bella pizza :D

Hai riscontrato tenacità nella stesa con un appretto breve?
Scusa mi ero perso la tua domanda.
Un filo si ma nulla di problematico, è tutto allenamento =)) =))

Re: Teglia con appretto fulmineo :-)

Inviato: 12 maggio 2018, 22:44
da Pere153
:D felice