Scrocchiarella Veloce
Inviato: 21 aprile 2018, 22:20
Ciao,
Oggi ho dovuto fare una pizzata improvvisata, erano le 15.45 e dovevo pizzare alle 20.
Ho optato per una scrocchiarella con la farina con W piu bassa che avevo.
Farina Garofalo W170 766g
Acqua 420g
Sale 18g
Strutto 16g
Semi 18g
Ldb: 6gg
TA 23 gradi
8 Panetti da 150gr
15.45 Impasto
16.30 Staglio
19.45 Cottura
Ho fatto una prova cuocendo una pizza in teglia dal diametro di 30cm, con impasto di circa 280gr. Stesa e lasciata lievitare altre 30min in teglia, cotta un paio di minuti in teglia e finita di cuocere sulla pietra. Pizza che è piaciuta molto, si avvicina molto al tipo di pizza che va qua a pisa, ovvero un impasto con molti grassi cotto in teglia (praticamente fritto).non la considero neanche pizza, è pesantissima, ma è veramente buona. Prossima volta metto piu impasto per farla diventare piu alta, in pratica diventa croccante sull esterno e soffice nella parte centrale.
Le foto allegati invece sono della classica scrocchia. Il lievito l ho messo alla veloce senza fare troppi calcoli, visto l improvvisata, ma direi che come quantità era giusta.
Oggi ho dovuto fare una pizzata improvvisata, erano le 15.45 e dovevo pizzare alle 20.
Ho optato per una scrocchiarella con la farina con W piu bassa che avevo.
Farina Garofalo W170 766g
Acqua 420g
Sale 18g
Strutto 16g
Semi 18g
Ldb: 6gg
TA 23 gradi
8 Panetti da 150gr
15.45 Impasto
16.30 Staglio
19.45 Cottura
Ho fatto una prova cuocendo una pizza in teglia dal diametro di 30cm, con impasto di circa 280gr. Stesa e lasciata lievitare altre 30min in teglia, cotta un paio di minuti in teglia e finita di cuocere sulla pietra. Pizza che è piaciuta molto, si avvicina molto al tipo di pizza che va qua a pisa, ovvero un impasto con molti grassi cotto in teglia (praticamente fritto).non la considero neanche pizza, è pesantissima, ma è veramente buona. Prossima volta metto piu impasto per farla diventare piu alta, in pratica diventa croccante sull esterno e soffice nella parte centrale.
Le foto allegati invece sono della classica scrocchia. Il lievito l ho messo alla veloce senza fare troppi calcoli, visto l improvvisata, ma direi che come quantità era giusta.