Teglia: nuovo metodo di stesura
Teglia: nuovo metodo di stesura
Da quando ho iniziato a fare le teglie, ho sempre incontrato lo stesso problema: la stesura, colpa ad una pasta che mi viene troppo rilassata senza elasticità, cioè non posso portarla usando gli avambracci perché si allunga all'infinito...
Quindi ho fatto lavorare il mio cervello ed ho immaginato un nuovo metodo.
Dopo aver visto decine di video, non ho visto nessuno fare così, quindi vi presento il metodo di stesura Rafbor
Attrezzatura necessaria:
1 teglia di cottura
1 teglia di lavoro
1 griglia a maglie quadrate (la mia) Il principio:
1 - stendere grossomodo sulla teglia di lavoro, abbondantemente semolata
2 - posizionare la griglia sulla teglia, capovolgere in avanti e indietro per fare cadere l'eccesso di semola
3 - rimuovere la griglia
4 - posizionare la teglia di cottura capovolta sulla teglia di lavoro
5 - capovolgere in modo che l'impasto cada nella teglia di cottura
6 - rimuovere la teglia di lavoro
7 - posizionare la griglia sulla teglia e capovolgere come in 2 per fare cadere la semola in eccesso
8 - finire di stendere
Ecco il video:
Quindi ho fatto lavorare il mio cervello ed ho immaginato un nuovo metodo.
Dopo aver visto decine di video, non ho visto nessuno fare così, quindi vi presento il metodo di stesura Rafbor
Attrezzatura necessaria:
1 teglia di cottura
1 teglia di lavoro
1 griglia a maglie quadrate (la mia) Il principio:
1 - stendere grossomodo sulla teglia di lavoro, abbondantemente semolata
2 - posizionare la griglia sulla teglia, capovolgere in avanti e indietro per fare cadere l'eccesso di semola
3 - rimuovere la griglia
4 - posizionare la teglia di cottura capovolta sulla teglia di lavoro
5 - capovolgere in modo che l'impasto cada nella teglia di cottura
6 - rimuovere la teglia di lavoro
7 - posizionare la griglia sulla teglia e capovolgere come in 2 per fare cadere la semola in eccesso
8 - finire di stendere
Ecco il video:
Ultima modifica di Rafbor il 15 aprile 2018, 10:06, modificato 1 volta in totale.
Re: Teglia: nuovo metodo di stesura
Raf sei stato geniale, ti sei inventato la grigliata di pizza
- Nappinerone2
- Messaggi: 1521
- Iscritto il: 23 luglio 2017, 23:03
- Località: Vibo Valentia Marina
Re: Teglia: nuovo metodo di stesura
Caro amico, mi sa che tu la notte non dormi .
Bravissimo
Un genio all'opera sei. Questa mi torna utile per uno come me che di teglia non capisce molto.
Bravissimo
Un genio all'opera sei. Questa mi torna utile per uno come me che di teglia non capisce molto.
FORNO
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Napoli express ml, doppia resistenza superiore + ventola. Pietra girevole motorizzata con testo terracotta.
TERMOMETRO INFRAROSSI LASER max 550 gradi
Macchina per il pane
UNOLD BACKMEISTER 68511
Re: Teglia: nuovo metodo di stesura
E' un metodo complicato ma funziona!!!
Grande Raf
Grande Raf
Re: Teglia: nuovo metodo di stesura
@Issietto: scherzi a parte, ancora non ho capito cosa non va con i miei impasti: troppo lievito, tempi di maturazione troppo lunghi, farine troppo debole,...
@nappi: grazie, hai ragione, mi è venuta la notte questa idea
@Pere: grazie, normalmente non si dovrebbe usare questo metodo perché l'impasto dovrebbe essere più gestibile, ma, da me non è cosi...
@nappi: grazie, hai ragione, mi è venuta la notte questa idea
@Pere: grazie, normalmente non si dovrebbe usare questo metodo perché l'impasto dovrebbe essere più gestibile, ma, da me non è cosi...
Re: Teglia: nuovo metodo di stesura
Raf !! veramente una bellissima idea ..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Teglia: nuovo metodo di stesura
Fra poco, anche Bonci userà questo metodoSauzer ha scritto:Raf !! veramente una bellissima idea ..
Re: Teglia: nuovo metodo di stesura
Bravo il mio francese.............con i tuoi impasti è tutto perfetto.
Abbiamo tutti lo stesso problema.
Trasferisci la taglia, molto prima. Mi spiego meglio non allungarla molto.
Fai la metà di quello che di solito fai...............poi si allunga e, ti trovi BENE
Spero di essermi spiegato bene
Abbiamo tutti lo stesso problema.
Trasferisci la taglia, molto prima. Mi spiego meglio non allungarla molto.
Fai la metà di quello che di solito fai...............poi si allunga e, ti trovi BENE
Spero di essermi spiegato bene
Re: Teglia: nuovo metodo di stesura
Grazie Lorè.
Si, cerco di fare come dici tu. Devo fare tante prove ancora.
Si, cerco di fare come dici tu. Devo fare tante prove ancora.
Re: Teglia: nuovo metodo di stesura
Ho guardato il sito pale pizza .. anche questa non sarebbe male per prelevare direttamente la pizza dal piano (una volta stesa) e metterla in teglia.
https://www.faccohotel.com/pizzeria/pal ... 8_h_17.htm
https://www.faccohotel.com/pizzeria/pal ... 8_h_17.htm
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.