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Farina Divella pizza napoletana

Inviato: 10 aprile 2018, 19:12
da Nappinerone2
Ciao cari,non ho resistito alla tentazione e l'ho comprato un sacco da 25kg.
che ve ne pare , ho visto nell'indice e da molto che non se ne parla di questa farina.

Re: Farina Divella pizza napoletana

Inviato: 11 aprile 2018, 13:54
da Nappinerone2
Che faccio la porto indietro e la cambio con qualcos'altro?
Sulle indicazioni parla di stg ,che è idonea per fare una verace napoletana,
Qualcuno l'ha provata,

Re: Farina Divella pizza napoletana

Inviato: 11 aprile 2018, 14:01
da Pere153
Posta la scheda tecnica o quanto meno questi valori:

W
PL
FN

Re: Farina Divella pizza napoletana

Inviato: 11 aprile 2018, 21:48
da Nappinerone2
Pere153 ha scritto:Posta la scheda tecnica o quanto meno questi valori:

W
PL
FN
W 250-280
Proteine 11,6
Conforme al disciplinare stg

Re: Farina Divella pizza napoletana

Inviato: 11 aprile 2018, 23:44
da Pere153
Non mi sembra male, anzi
Di sicuro è un'ottima farina. Intendo che avrà un Falling Number (indice di caduta) intorno ai 300, altrimenti se fosse intorno ai 350 andrà sistemata con qualche ore di autolisi.

Re: Farina Divella pizza napoletana

Inviato: 11 aprile 2018, 23:49
da Silvia46
La usava Sub e tirava fuori ottime pizze

Re: Farina Divella pizza napoletana

Inviato: 12 aprile 2018, 5:53
da Nappinerone2
Pere153 ha scritto:Non mi sembra male, anzi
Di sicuro è un'ottima farina. Intendo che avrà un Falling Number (indice di caduta) intorno ai 300, altrimenti se fosse intorno ai 350 andrà sistemata con qualche ore di autolisi.
Insomma bisogna metterla alla prova,
Secondo te @Pere un 24 h a TA dovrebbe reggere bene,
Di solito faccio troppi panetti e non vanno tutti in frigo.

@silvia grazie anche a te, i post di @Sub li ho visti ma sono un po datati.
Non credo si la stessa farina.
La Divella per pizza ne fa 3 tipi e questa è la più forte.
La cosa strana che la si trova anche a 11,50 euro a sacco da 25 Kg dalle mie parti e produzione pugliese certificata.

Re: Farina Divella pizza napoletana

Inviato: 15 aprile 2018, 18:13
da Nappinerone2
Proseguendo la ricerca, ho testato personalmente questa farina con questi risultati.
Impasto setoso e buona assorbimento del acqua .
220-280 w non li ho testati troppo, mi sono fermato ad un 16h TA 20-22 gradi, e nessuna forza alla stesura, però notevole allungamento del panetto, senza rottura ,
Non ho fatto la foto ma mia figlia si divertiva a fare i palloncini con la bocca. Era molto elastica.
Un profumo genuino sia dell impasto che dopo la cottura.
Allegò qualche foto .

Re: Farina Divella pizza napoletana

Inviato: 16 aprile 2018, 7:13
da lorenzo
Non prendo più i sacchi da 25..............mi si invecchiano sempre.
Risparmio da un lato e butto o regalo dall'altro ;festeggiare drink