Pizzata di Sabato 24 marzo
Pizzata di Sabato 24 marzo
Giovedì 22/03. Cominciata la procedura per un altro mirabolante impasto.
Ore 16.00 autolisi con
gr. 523 farina
gr. 288 acqua.
Ore 18.00 eseguito Polish con
gr. 811 (impasto autolisi);
gr.235 acqua;
gr. 0,69 LDBF (Lievito Di Birra Fresco);
gr. 24 criscito Caputo.
Alle ore 22,00 chiuso l’impasto con la restante farina
gr.257;
sale gr. 26.
Qualche piega ed a nanna in frigo fino alle ore 14.00 di sabato 24/03.
Ore 14.00 di sabato, staglio e lasciato a T.A. fino alle 20.00 pronti per la cottura
Ed ecco com’è andata. Son contento.
Ore 16.00 autolisi con
gr. 523 farina
gr. 288 acqua.
Ore 18.00 eseguito Polish con
gr. 811 (impasto autolisi);
gr.235 acqua;
gr. 0,69 LDBF (Lievito Di Birra Fresco);
gr. 24 criscito Caputo.
Alle ore 22,00 chiuso l’impasto con la restante farina
gr.257;
sale gr. 26.
Qualche piega ed a nanna in frigo fino alle ore 14.00 di sabato 24/03.
Ore 14.00 di sabato, staglio e lasciato a T.A. fino alle 20.00 pronti per la cottura
Ed ecco com’è andata. Son contento.
Re: Pizzata di Sabato 24 marzo
Sono tutte bellissime, complimenti!!!
Re: Pizzata di Sabato 24 marzo
Bravissimo Luigi hai fatto passi enormi.. cotture e maturazione top.
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Pizzata di Sabato 24 marzo
Grazie a tutti voi. Commosso ringrazio e preparo l’impasto per sabato santo
Re: Pizzata di Sabato 24 marzo
Ciao Smil,pizze superbe
Emanuele
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
IMPASTATRICE SPIRALE BYFDM
FORNO EFFEUNO P134H BYFDM
FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
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Re: Pizzata di Sabato 24 marzo
Grazie Parent. Oggi ho iniziato un impasto per sabato. Questa volta solamente autolisi
Re: Pizzata di Sabato 24 marzo
La prossima volta che impasto vorrei provare anch'io l'autolisi.smilletta ha scritto:Grazie Parent. Oggi ho iniziato un impasto per sabato. Questa volta solamente autolisi
Tu cosa fai..tutta la farina e 55% d'acqua?
Emanuele
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FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
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FARINA:CAPUTO(Pizzeria,blu,rossa)-MOLINO DENTI(Anima Verace)-VIGEVANO TRAMONTI-PETRA SPECIAL-PETRA 3-FARINA FUTURA
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Re: Pizzata di Sabato 24 marzo
Fino ad oggi utilizzavo come quantità di farina, la stessa del totale dell'acqua dell'impasto. Cioè se l'impasto prevede 1 kg. farina e 650 gr. di acqua, io prendevo 650 gr. di farina e su di esso il 55 per cento. Oggi invece, per l'impasto che utilizzerò sabato, ho voluto provare il metodo classico e cioè tutta la farina e 55% d'acqua. Vediamo che cosa ne esce fuori. Cosa che ho notato e che rimangono parecchi grumi.parent87 ha scritto:La prossima volta che impasto vorrei provare anch'io l'autolisi.smilletta ha scritto:Grazie Parent. Oggi ho iniziato un impasto per sabato. Questa volta solamente autolisi
Tu cosa fai..tutta la farina e 55% d'acqua?