Teglia Tre mulini idro 85%

Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Teglia Tre mulini idro 85%

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Ancora Tre mulini :smile:
In questa teglia ho fatto qualche piccolo video in cui mostro come procedo, 2 pessimi ( inteso come qualità ) e due in cui si vede bene cosa faccio...peccato perché i primi due riguardavao l'impasto e sono la chiave di tutto.
Ricetta
Farina Tre mulini pizzo 0 1000 g
Acqua 850 g
Sale 25 g
Lievito compresso 6 g
Puntata 45 minuti con impasto chiuso a 26°C
In frigo per non ricordo ... :smile: credo 16 ore poi appretto a TA per 4 ore circa
Cottura con platea a 320°C e cielo a 300°C per 13 minuti circa.
Immagine
Impasto finito e messo a puntare
Immagine
Impasto pronto prima dello staglio
Immagine
Impasto stagliato e formato per appretto finale
Immagine
Impasto a fine appretto
Immagine
Immagine
Teglia pronta condita con cipolle olive nere e tonno
Immagine
Sezione
Immagine
Immagine
Questa è la mia cena di questa sera :lol:
Torno serio....
Mi piacerebbe raccontarvi un'idea... vorrei fornire, insieme a Voi, qualche video in cui mostro quello che faccio, l'idea era di suddividere in più parti, impasto e chiusura impasto sul banco, staglio e formatura, stesura finale.
Però mi piacerebbe se qualcuno volesse fornire anche il suo contributo per condividere la realizzazione di una tra le pizze più tecniche in assoluto.
Che bello sarebbe condividere le proprie mani mentre impastano e realizzano il prodotto finale ;festeggiare drink
Lo so non è facile, siamo tutti molto impegnati e fare dei video richiede tempo, attrezzature ( per questo basta un telefono magari non come il mio :lol: ) e pazienza.
Si potrebbe aprire un thread per ogni fase sopra elencata e in quello tutti potrebbero confluire i loro video in cui mostrano come procedono, una sorta di pizzata open source :wink:
Ditemi cosa pensate in merito :wink:
Gaetano
Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Messaggio da leggere da indisciplinato »

Sai qual è il problema di questa teglia? È che la Tre Mulini è nuovamente in sconto e non mi sono bastati 10Kg per riuscire a replicarla. Mannaggia a te :D
Avatar utente
Issietto
Messaggi: 1318
Iscritto il: 29 ottobre 2016, 0:01

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Messaggio da leggere da Issietto »

Gran bella struttura, complimenti Gae ;festeggiare drink
Avatar utente
Rafbor
Messaggi: 1286
Iscritto il: 5 novembre 2016, 9:47
Località: France

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Messaggio da leggere da Rafbor »

Bravo @Gaetano, bel risultato e tutto molto interessante.
Come puoi immaginare, ho tante domande :wink:
La farina che usi è una farina debole o media forte ? Solo cosi si riesce a fare la teglia in 24h usando il frigo ?
Il tuo impasto, dopo la puntata in frigo, non è pieno di bolloni come l'ho sempre visto fare dagli altri (francesi..) ma secondo te, è raddoppiato o di più ?
Stessa domanda per l'appretto a TA, non è chiaro se la foto mostra l'inizio o la fine dell'appretto, e avrei voluto vedere l'attività sotto l'impasto, per confrontarlo con il mio.
La cottura la fai a temperatura più alta rispetto a me, pensi che con solo 250°C avresti ottenuto lo stesso risultato ?

Aspetto i video, fatte da te o da altri, sono sempre istruttivi ;)
Grazie ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

indisciplinato ha scritto:Sai qual è il problema di questa teglia? È che la Tre Mulini è nuovamente in sconto e non mi sono bastati 10Kg per riuscire a replicarla. Mannaggia a te :D
;festeggiare drink io vado oggi =)) =))
Issietto ha scritto:Gran bella struttura, complimenti Gae ;festeggiare drink
Grazie mitico ;festeggiare drink
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Rafbor ha scritto:Bravo @Gaetano, bel risultato e tutto molto interessante.
Come puoi immaginare, ho tante domande :wink:
La farina che usi è una farina debole o media forte ? Solo cosi si riesce a fare la teglia in 24h usando il frigo ?
Il tuo impasto, dopo la puntata in frigo, non è pieno di bolloni come l'ho sempre visto fare dagli altri (francesi..) ma secondo te, è raddoppiato o di più ?
Stessa domanda per l'appretto a TA, non è chiaro se la foto mostra l'inizio o la fine dell'appretto, e avrei voluto vedere l'attività sotto l'impasto, per confrontarlo con il mio.
La cottura la fai a temperatura più alta rispetto a me, pensi che con solo 250°C avresti ottenuto lo stesso risultato ?

Aspetto i video, fatte da te o da altri, sono sempre istruttivi ;)
Grazie ;festeggiare drink
Farina credo W250 non oltre..
Era un filo meno del raddoppio, in ogni caso non vado mai oltre il raddoppio.
Grazie, ho integrato le foto che mostrano la fine dell'appretto...presto arrivano i video ;festeggiare drink
No la botta di calore è vitale...per la teglia serve.
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Messaggio da leggere da Sauzer »

Spettacolo :applausi small alveolatura fantastica ;festeggiare drink complimenti per l'idea dei video..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Messaggio da leggere da lorenzo »

Che ne dite della 3 mulini 00
La prendo a 29 cent.
Mi esercito a fare i panetti e stenderli. poi dopo 3/4gg li butto ;festeggiare drink
Immagine
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

lorenzo ha scritto:Che ne dite della 3 mulini 00
La prendo a 29 cent.
Mi esercito a fare i panetti e stenderli. poi dopo 3/4gg li butto ;festeggiare drink
Per fare prove va benissimo ;festeggiare drink
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Messaggio da leggere da lorenzo »

infatti
Immagine
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”