Teglia Tre mulini idro 85%
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Teglia Tre mulini idro 85%
Ancora Tre mulini
In questa teglia ho fatto qualche piccolo video in cui mostro come procedo, 2 pessimi ( inteso come qualità ) e due in cui si vede bene cosa faccio...peccato perché i primi due riguardavao l'impasto e sono la chiave di tutto.
Ricetta
Farina Tre mulini pizzo 0 1000 g
Acqua 850 g
Sale 25 g
Lievito compresso 6 g
Puntata 45 minuti con impasto chiuso a 26°C
In frigo per non ricordo ... credo 16 ore poi appretto a TA per 4 ore circa
Cottura con platea a 320°C e cielo a 300°C per 13 minuti circa.
Impasto finito e messo a puntare
Impasto pronto prima dello staglio
Impasto stagliato e formato per appretto finale
Impasto a fine appretto
Teglia pronta condita con cipolle olive nere e tonno
Sezione
Questa è la mia cena di questa sera
Torno serio....
Mi piacerebbe raccontarvi un'idea... vorrei fornire, insieme a Voi, qualche video in cui mostro quello che faccio, l'idea era di suddividere in più parti, impasto e chiusura impasto sul banco, staglio e formatura, stesura finale.
Però mi piacerebbe se qualcuno volesse fornire anche il suo contributo per condividere la realizzazione di una tra le pizze più tecniche in assoluto.
Che bello sarebbe condividere le proprie mani mentre impastano e realizzano il prodotto finale
Lo so non è facile, siamo tutti molto impegnati e fare dei video richiede tempo, attrezzature ( per questo basta un telefono magari non come il mio ) e pazienza.
Si potrebbe aprire un thread per ogni fase sopra elencata e in quello tutti potrebbero confluire i loro video in cui mostrano come procedono, una sorta di pizzata open source
Ditemi cosa pensate in merito
Gaetano
In questa teglia ho fatto qualche piccolo video in cui mostro come procedo, 2 pessimi ( inteso come qualità ) e due in cui si vede bene cosa faccio...peccato perché i primi due riguardavao l'impasto e sono la chiave di tutto.
Ricetta
Farina Tre mulini pizzo 0 1000 g
Acqua 850 g
Sale 25 g
Lievito compresso 6 g
Puntata 45 minuti con impasto chiuso a 26°C
In frigo per non ricordo ... credo 16 ore poi appretto a TA per 4 ore circa
Cottura con platea a 320°C e cielo a 300°C per 13 minuti circa.
Impasto finito e messo a puntare
Impasto pronto prima dello staglio
Impasto stagliato e formato per appretto finale
Impasto a fine appretto
Teglia pronta condita con cipolle olive nere e tonno
Sezione
Questa è la mia cena di questa sera
Torno serio....
Mi piacerebbe raccontarvi un'idea... vorrei fornire, insieme a Voi, qualche video in cui mostro quello che faccio, l'idea era di suddividere in più parti, impasto e chiusura impasto sul banco, staglio e formatura, stesura finale.
Però mi piacerebbe se qualcuno volesse fornire anche il suo contributo per condividere la realizzazione di una tra le pizze più tecniche in assoluto.
Che bello sarebbe condividere le proprie mani mentre impastano e realizzano il prodotto finale
Lo so non è facile, siamo tutti molto impegnati e fare dei video richiede tempo, attrezzature ( per questo basta un telefono magari non come il mio ) e pazienza.
Si potrebbe aprire un thread per ogni fase sopra elencata e in quello tutti potrebbero confluire i loro video in cui mostrano come procedono, una sorta di pizzata open source
Ditemi cosa pensate in merito
Gaetano
- indisciplinato
- Messaggi: 307
- Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14
Re: Teglia Tre mulini idro 85%
Sai qual è il problema di questa teglia? È che la Tre Mulini è nuovamente in sconto e non mi sono bastati 10Kg per riuscire a replicarla. Mannaggia a te
Re: Teglia Tre mulini idro 85%
Gran bella struttura, complimenti Gae
Re: Teglia Tre mulini idro 85%
Bravo @Gaetano, bel risultato e tutto molto interessante.
Come puoi immaginare, ho tante domande
La farina che usi è una farina debole o media forte ? Solo cosi si riesce a fare la teglia in 24h usando il frigo ?
Il tuo impasto, dopo la puntata in frigo, non è pieno di bolloni come l'ho sempre visto fare dagli altri (francesi..) ma secondo te, è raddoppiato o di più ?
Stessa domanda per l'appretto a TA, non è chiaro se la foto mostra l'inizio o la fine dell'appretto, e avrei voluto vedere l'attività sotto l'impasto, per confrontarlo con il mio.
La cottura la fai a temperatura più alta rispetto a me, pensi che con solo 250°C avresti ottenuto lo stesso risultato ?
Aspetto i video, fatte da te o da altri, sono sempre istruttivi
Grazie
Come puoi immaginare, ho tante domande
La farina che usi è una farina debole o media forte ? Solo cosi si riesce a fare la teglia in 24h usando il frigo ?
Il tuo impasto, dopo la puntata in frigo, non è pieno di bolloni come l'ho sempre visto fare dagli altri (francesi..) ma secondo te, è raddoppiato o di più ?
Stessa domanda per l'appretto a TA, non è chiaro se la foto mostra l'inizio o la fine dell'appretto, e avrei voluto vedere l'attività sotto l'impasto, per confrontarlo con il mio.
La cottura la fai a temperatura più alta rispetto a me, pensi che con solo 250°C avresti ottenuto lo stesso risultato ?
Aspetto i video, fatte da te o da altri, sono sempre istruttivi
Grazie
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Teglia Tre mulini idro 85%
io vado oggiindisciplinato ha scritto:Sai qual è il problema di questa teglia? È che la Tre Mulini è nuovamente in sconto e non mi sono bastati 10Kg per riuscire a replicarla. Mannaggia a te
Grazie miticoIssietto ha scritto:Gran bella struttura, complimenti Gae
- senzaetichetta
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Re: Teglia Tre mulini idro 85%
Farina credo W250 non oltre..Rafbor ha scritto:Bravo @Gaetano, bel risultato e tutto molto interessante.
Come puoi immaginare, ho tante domande
La farina che usi è una farina debole o media forte ? Solo cosi si riesce a fare la teglia in 24h usando il frigo ?
Il tuo impasto, dopo la puntata in frigo, non è pieno di bolloni come l'ho sempre visto fare dagli altri (francesi..) ma secondo te, è raddoppiato o di più ?
Stessa domanda per l'appretto a TA, non è chiaro se la foto mostra l'inizio o la fine dell'appretto, e avrei voluto vedere l'attività sotto l'impasto, per confrontarlo con il mio.
La cottura la fai a temperatura più alta rispetto a me, pensi che con solo 250°C avresti ottenuto lo stesso risultato ?
Aspetto i video, fatte da te o da altri, sono sempre istruttivi
Grazie
Era un filo meno del raddoppio, in ogni caso non vado mai oltre il raddoppio.
Grazie, ho integrato le foto che mostrano la fine dell'appretto...presto arrivano i video
No la botta di calore è vitale...per la teglia serve.
Re: Teglia Tre mulini idro 85%
Spettacolo alveolatura fantastica complimenti per l'idea dei video..
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Re: Teglia Tre mulini idro 85%
Che ne dite della 3 mulini 00
La prendo a 29 cent.
Mi esercito a fare i panetti e stenderli. poi dopo 3/4gg li butto
La prendo a 29 cent.
Mi esercito a fare i panetti e stenderli. poi dopo 3/4gg li butto
- senzaetichetta
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- Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13
Re: Teglia Tre mulini idro 85%
Per fare prove va benissimolorenzo ha scritto:Che ne dite della 3 mulini 00
La prendo a 29 cent.
Mi esercito a fare i panetti e stenderli. poi dopo 3/4gg li butto