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Teglia Tre mulini idro 85%

Inviato: 22 marzo 2018, 22:44
da senzaetichetta
Ancora Tre mulini :smile:
In questa teglia ho fatto qualche piccolo video in cui mostro come procedo, 2 pessimi ( inteso come qualità ) e due in cui si vede bene cosa faccio...peccato perché i primi due riguardavao l'impasto e sono la chiave di tutto.
Ricetta
Farina Tre mulini pizzo 0 1000 g
Acqua 850 g
Sale 25 g
Lievito compresso 6 g
Puntata 45 minuti con impasto chiuso a 26°C
In frigo per non ricordo ... :smile: credo 16 ore poi appretto a TA per 4 ore circa
Cottura con platea a 320°C e cielo a 300°C per 13 minuti circa.
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Impasto finito e messo a puntare
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Impasto pronto prima dello staglio
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Impasto stagliato e formato per appretto finale
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Impasto a fine appretto
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Teglia pronta condita con cipolle olive nere e tonno
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Sezione
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Questa è la mia cena di questa sera :lol:
Torno serio....
Mi piacerebbe raccontarvi un'idea... vorrei fornire, insieme a Voi, qualche video in cui mostro quello che faccio, l'idea era di suddividere in più parti, impasto e chiusura impasto sul banco, staglio e formatura, stesura finale.
Però mi piacerebbe se qualcuno volesse fornire anche il suo contributo per condividere la realizzazione di una tra le pizze più tecniche in assoluto.
Che bello sarebbe condividere le proprie mani mentre impastano e realizzano il prodotto finale ;festeggiare drink
Lo so non è facile, siamo tutti molto impegnati e fare dei video richiede tempo, attrezzature ( per questo basta un telefono magari non come il mio :lol: ) e pazienza.
Si potrebbe aprire un thread per ogni fase sopra elencata e in quello tutti potrebbero confluire i loro video in cui mostrano come procedono, una sorta di pizzata open source :wink:
Ditemi cosa pensate in merito :wink:
Gaetano

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Inviato: 23 marzo 2018, 8:16
da indisciplinato
Sai qual è il problema di questa teglia? È che la Tre Mulini è nuovamente in sconto e non mi sono bastati 10Kg per riuscire a replicarla. Mannaggia a te :D

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Inviato: 23 marzo 2018, 8:59
da Issietto
Gran bella struttura, complimenti Gae ;festeggiare drink

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Inviato: 23 marzo 2018, 10:12
da Rafbor
Bravo @Gaetano, bel risultato e tutto molto interessante.
Come puoi immaginare, ho tante domande :wink:
La farina che usi è una farina debole o media forte ? Solo cosi si riesce a fare la teglia in 24h usando il frigo ?
Il tuo impasto, dopo la puntata in frigo, non è pieno di bolloni come l'ho sempre visto fare dagli altri (francesi..) ma secondo te, è raddoppiato o di più ?
Stessa domanda per l'appretto a TA, non è chiaro se la foto mostra l'inizio o la fine dell'appretto, e avrei voluto vedere l'attività sotto l'impasto, per confrontarlo con il mio.
La cottura la fai a temperatura più alta rispetto a me, pensi che con solo 250°C avresti ottenuto lo stesso risultato ?

Aspetto i video, fatte da te o da altri, sono sempre istruttivi ;)
Grazie ;festeggiare drink

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Inviato: 23 marzo 2018, 15:37
da senzaetichetta
indisciplinato ha scritto:Sai qual è il problema di questa teglia? È che la Tre Mulini è nuovamente in sconto e non mi sono bastati 10Kg per riuscire a replicarla. Mannaggia a te :D
;festeggiare drink io vado oggi =)) =))
Issietto ha scritto:Gran bella struttura, complimenti Gae ;festeggiare drink
Grazie mitico ;festeggiare drink

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Inviato: 23 marzo 2018, 15:40
da senzaetichetta
Rafbor ha scritto:Bravo @Gaetano, bel risultato e tutto molto interessante.
Come puoi immaginare, ho tante domande :wink:
La farina che usi è una farina debole o media forte ? Solo cosi si riesce a fare la teglia in 24h usando il frigo ?
Il tuo impasto, dopo la puntata in frigo, non è pieno di bolloni come l'ho sempre visto fare dagli altri (francesi..) ma secondo te, è raddoppiato o di più ?
Stessa domanda per l'appretto a TA, non è chiaro se la foto mostra l'inizio o la fine dell'appretto, e avrei voluto vedere l'attività sotto l'impasto, per confrontarlo con il mio.
La cottura la fai a temperatura più alta rispetto a me, pensi che con solo 250°C avresti ottenuto lo stesso risultato ?

Aspetto i video, fatte da te o da altri, sono sempre istruttivi ;)
Grazie ;festeggiare drink
Farina credo W250 non oltre..
Era un filo meno del raddoppio, in ogni caso non vado mai oltre il raddoppio.
Grazie, ho integrato le foto che mostrano la fine dell'appretto...presto arrivano i video ;festeggiare drink
No la botta di calore è vitale...per la teglia serve.

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Inviato: 23 marzo 2018, 19:53
da Sauzer
Spettacolo :applausi small alveolatura fantastica ;festeggiare drink complimenti per l'idea dei video..

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Inviato: 23 marzo 2018, 19:59
da lorenzo
Che ne dite della 3 mulini 00
La prendo a 29 cent.
Mi esercito a fare i panetti e stenderli. poi dopo 3/4gg li butto ;festeggiare drink

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Inviato: 23 marzo 2018, 20:06
da senzaetichetta
lorenzo ha scritto:Che ne dite della 3 mulini 00
La prendo a 29 cent.
Mi esercito a fare i panetti e stenderli. poi dopo 3/4gg li butto ;festeggiare drink
Per fare prove va benissimo ;festeggiare drink

Re: Teglia Tre mulini idro 85%

Inviato: 23 marzo 2018, 20:07
da lorenzo
infatti