pala noknead idro 80% con lievito naturale

Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

pala noknead idro 80% con lievito naturale

Messaggio da leggere da indisciplinato »

80% 48H con un 5% di lupini, 20% semola, 75% manitoba. LNL pari a un terzo della farina della ricetta, staglio in frigo alla mattina e cottura alle 20 dopo 3 ore di apretto a TA.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: pala noknead idro 80% con lievito naturale

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

Molto bella, da quanto era il panetto?
Gaetano
Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: pala noknead idro 80% con lievito naturale

Messaggio da leggere da indisciplinato »

Circa 400 grammi. Per la verità non ma sviluppato bene la struttura (la farina di lupini rende negli impasti knead), ma il sapore era ottimo.
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: pala noknead idro 80% con lievito naturale

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

indisciplinato ha scritto:Circa 400 grammi. Per la verità non ma sviluppato bene la struttura (la farina di lupini rende negli impasti knead), ma il sapore era ottimo.
Ci credo per il sapore :smile:
Non ti sei difeso per niente male con un appretto abbastanza corto...bravo.
Gaetano
Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: pala noknead idro 80% con lievito naturale

Messaggio da leggere da indisciplinato »

L'apretto è lungo. Solo le ultime ore sono state a TA.

Ho riprovato a macchina e nella distrazione ho aggiunto farina di grano saraceno invece di quella di avena che volevo affiancare ai lupini. Prevedo brutte cose :D
Avatar utente
senzaetichetta
Messaggi: 2872
Iscritto il: 13 febbraio 2016, 18:13

Re: pala noknead idro 80% con lievito naturale

Messaggio da leggere da senzaetichetta »

indisciplinato ha scritto:L'apretto è lungo. Solo le ultime ore sono state a TA.
Vero ho visto dopo sorry :smile: però potevi forse portarlo a 4 ore la sensazione visiva è quella ma tu hai maneggiato il panetto e sei più attendibile.
Pere153
Messaggi: 11366
Iscritto il: 19 luglio 2013, 17:55

Re: pala noknead idro 80% con lievito naturale

Messaggio da leggere da Pere153 »

Bella e di sicuro pure buona. Non ci hai messo niente sopra, te la sei mangiata così?
Avatar utente
indisciplinato
Messaggi: 307
Iscritto il: 10 novembre 2017, 23:14

Re: pala noknead idro 80% con lievito naturale

Messaggio da leggere da indisciplinato »

La uso come sostituto per il pane. Al limite posso incipollarla :D
Avatar utente
Sauzer
Messaggi: 4806
Iscritto il: 3 novembre 2013, 10:15

Re: pala noknead idro 80% con lievito naturale

Messaggio da leggere da Sauzer »

Bravo Indi :applausi small bella teglia .. molto invitante .. e ottimo sostituto al pane :D felice
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
Avatar utente
lorenzo
Messaggi: 8103
Iscritto il: 22 luglio 2013, 15:57
Località: Manfredonia

Re: pala noknead idro 80% con lievito naturale

Messaggio da leggere da lorenzo »

Non male x un principiante.
Bravo ragazzo, cosa hai messo sopra?
Immagine
Rispondi

Torna a “Al taglio (a cura di Issietto)”