Biga + riporto rinfrescato

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senzaetichetta
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Biga + riporto rinfrescato

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Biga e riporto rinnovato...si può fare e in alcuni casi aiuta a ottenere il risultato ricercato.
Sto sperimentando la pasta di riporto rinnovata, può essere un'ottima alternativa e un valido alleato :wink:
Volevo sperimentare la biga insieme al riporto e ho deciso di farlo con una farina particolarmente ostica: Tritordeum ( il nome non è dei più immediati ) e il gusto l'ho trovato particolarmente buono.
Mi scuso se la ricetta non è dettagliata ma ultimamente peso sempre meno e tutto è fatto nel minor tempo possibile...ma non è una scelta voluta.
Farina tritordeum 500 g
Biga 146 g
Riporto 156 g
Acqua 360 g circa
Lievito compresso 6 g
Sale 12 g
Puntata al raddoppio e appretto leggermente anticipato prima del raddoppio.
Sapore molto buono, volgio riprovare questa farina...per altro molto simile al grano duro...
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Riproverò questa farina, sono curioso :smile:
Gaetano
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lorenzo
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Re: Biga + riporto rinfrescato

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Questa farina non la conosco...........................................bel pane
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Sauzer
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Re: Biga + riporto rinfrescato

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Bravissimo Gaetà :applausi small nella sezione del pane si vede una alveolo molto equilibrato tra la parte superiore , centrale e inferiore :applausi small
Forno: FAL – Alfa Refrattari
Farina: Caputo Pizzeria – Mulino Marino - Mulino Petra
Pirometro: Laser infraroSSi con puntatore
Impastatrice : Puglisi a Spirale.
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senzaetichetta
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Re: Biga + riporto rinfrescato

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lorenzo ha scritto:Questa farina non la conosco...........................................bel pane
È un misto tra grano duro e orzo selvatico...non male ma costa troppo per i miei gusti. Io ho usato Casillo da te dovrebbe essere facile trovarla :wink:
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senzaetichetta
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Re: Biga + riporto rinfrescato

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Sauzer ha scritto:Bravissimo Gaetà :applausi small nella sezione del pane si vede una alveolo molto equilibrato tra la parte superiore , centrale e inferiore :applausi small
Grazie ;festeggiare drink si l'infornata ho potuto seguirla come piace a me e la mollica attesta le due fasi di lievitazione ok ( puntata appretto )
C'è da dire che questa farina la danno per un W di 90 quindi gli alveoli non si vedranno mai :smile: ma questo è secondario almeno per me.
Gaetano
KimberlyWest
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Re: Biga + riporto rinfrescato

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C'è da dire che questa farina la danno per un W di 90
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lorenzo
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Re: Biga + riporto rinfrescato

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Sei una macchina da guerra ;festeggiare drink
Salutami Don Giulio ;festeggiare drink
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